leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о порядке изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением

Принят закон о порядке изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением требований
8. 938201-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 157 и 1572 Жилищного кодекса РФ в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований»
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 23.06.20.
Представил член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов.
Законопроектом предлагается:
- предусмотреть, что изменение размера платы за коммунальные услуги (в порядке, установленном Правительством РФ) должно быть произведено не только при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, но и в случае нарушения качества предоставляемых коммунальных услуг;
- исключить положение, согласно которому лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством РФ;
- установить, что изменение размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с перерывами, превышающими установленную продолжительность, или с нарушением их качества, осуществляется управляющей организацией, ТСЖ либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, а в случаях предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами – ресурсоснабжающей организацией или региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами;
- предусмотреть, что в случае ненадлежащего исполнения обязанностей лицом, которое несет ответственность за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, такое лицо обязано компенсировать ресурсоснабжающей организации, предоставляющей коммунальные услуги, расходы, фактически понесенные ею вследствие изменения размера платы за коммунальные услуги при условии надлежащего исполнения ресурсоснабжающей организацией обязанностей по поставке ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома, в порядке, установленном Правительством РФ.
В случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме ресурсоснабжающая организация производит изменение размера платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством РФ, если нарушение непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг произошли до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома.
Второе чтение 279 0 2 12:27
Третье чтение 279 0 2 12:28

Стенограмма
Пункт 8-й. Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 157 и 157» Жилищного кодекса Российской Федерации в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований».
Доклад Осинова Ильи Владимировича. Пожалуйста.
Осипов И. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрел закон ко второму чтению. Поступило четыре поправки, все они одобрены комитетом, сведены в таблицу поправок номер 1. Поправок на отклонение нет. Комитет предлагает поддержать таблицу поправок и поддержать закон во втором чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок?
Ставится на голосование таблица поправок. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 26 мин. 56 сек.)
Проголосовало за 250 чел 55,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 251 чел.
Не голосовало 199 чел 44,2 %
Результат: принято Принимается таблица поправок.
Ставится на голосование во втором чтении проект закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 27 мин. 21 сек.)
Проголосовало за 279 чел 62.0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 281 чел.
Не голосовало 169 чел 37,6 %
Результат: принято Принят во втором чтении. Центральная трибуна, пожалуйста.
Осипов И. В. Уважаемые коллеги, законопроект подготовлен к третьему чтению, прошел все необходимые процедуры. Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству предлагает поддержать его в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, не будет возражений рассмотреть в третьем чтении законопроект? Нет. Принимается.
Есть ЛИ желающие выступить по мотивам? Нет. Ставится на голосование в третьем чтении.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 28 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 279 чел 62.0 % Проголосовало против 0 чел. 0.0% Воздержалось 2 чел. 0.4% Голосовало 281 чел. Не голосовало 169 чел. 37.6 %
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments