leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вера Ганзя Складывается серьёзная ситуация с заболеванием КОВИД. - протокольное поручение

Протокольное поручение коммунистов про ковид – Вера Ганзя Складывается серьёзная ситуация с заболеванием КОВИД. – Дмитрий Морозов Мы рассматриваем протокольное поручение как межфракционное Завтра на комитете министр Мурашко
Ганзя Регионы с проблемой не справляются. Численность заболевших занижено. Снова не хватает койко- мест и лекарств. Больные с пневмонией оформляются в течение несколько часов, врачей не хватает. Нет полной ясности об этой инфекции.
Вносим протокольное поручение, потребуем от правительства более серьёзных и ответственных мер.

Вносится депутатами:
В.А. Ганзя А.В. Куринным А.В. Корниенко О.Н. Алимова Н.П.Осадчий
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
В Российской Федерации последние две недели отмечается резкий рост цзаболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. На 13 октября 2020 года установлен «рекорд» по количеству новых выявленных случаев - 13 868.
Во многих регионах ситуация близка к критической: отмечается острая нехватка койко-мест, медицинского персонала, лекарственных препаратов и медицинских изделий в специализированных медицинских учреждениях. Резко возросла нагрузка в первичной сети.
В связи с этим, предлагается поручить Комитету Государственной Думы по охране здоровья в кратчайшие сроки запросить и рассмотреть на расширенном заседании комитета информацию Правительства Российской Федерации о предпринимаемых мерах в связи с резким ростом заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции.

Стенограмма обсуждения
Коллеги, поскольку Дмитрию Анатольевичу Морозову нужно уехать на совещание, президиум предлагает сейчас проект протокольного поручения рассмотреть. У меня вопрос. У всех текст протокольного поручения есть или нет? Ну. пожалуйста, Вера Анатольевна Ганзя коротко представит суть.
Ганзя В. А. Уважаемые коллеги!
Дело в том, что в последние две недели отмечается резкий рост заболеваемости от коронавирусной инфекции и естественно тут уже и рекорды устанавливаются новых выявленных случаев, ситуация, конечно, достаточно сложная, в общем-то. существуют проблемы и с медицинским персоналом, и с лекарственными препаратами. Вот и поэтому мы бы хотели поручить Комитету Государственной Думы по охране здоровья в кратчайшие сроки запросить и рассмотреть на расширенном заседании комитета информацию Правительства Российской Федерации о мерах в связи с вот ростом заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Морозов Дмитрий Анатольевич, пожалуйста.
Морозов Д. А., председатель Комитета ГД по охране здоровья, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Ну. честно говоря, мы рассматриваем это поручение как такое межфракционное поручение, потому что все, конечно, обеспокоены эпидемиологической ситуацией и хочу доложить, что завтра в 9.30 на комитете мы заслушаем Министра здравоохранения Михаила Альбертовича Мурашко по всей ситуации и всех приглашаем, и обязательно доведем до Совета Думы результаты. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, профильный комитет не возражает, там есть редакционная правка по тексту, она будет учтена. Можем согласиться и принять это поручение? Никто не возражает? Согласились. Спасибо большое. Поручение принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments