leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Государственную информационную систему отдали частникам – первое чтение

Государственную информационную систему отдали частникам – первое чтение
19. 946012-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в части создания или модернизации государственной информационной системы)
Документ внесен правительством 21.04.20.
Представил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Пак.
Зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.
Законопроектом предусматривается, что в случае создания или модернизации государственной информационной системы на основании концессионного соглашения или соглашения о государственно-частном партнерстве в таком соглашении должен быть определен обладатель информации, содержащейся в такой информационной системе. В случае, если указанная информация создается или используется в целях осуществления полномочий государственных органов, обладателем данной информации является концедент или публичный партнер, если иное не предусмотрено федеральным законом, а если такая информационная система также содержит информацию, созданную или используемую в иных целях, то концессионным соглашением или соглашением о государственно-частном партнерстве может быть предусмотрено, что концессионер или частный партнер является обладателем соответствующей информации.
При этом концессионер или частный партнер в случае, если он является обладателем информации, содержащейся в такой информационной системе, обязан обеспечивать недискриминационный доступ к указанной информации заинтересованных лиц.
Обязанности по обеспечению достоверности и актуальности информации, содержащейся в государственной информационной системе, доступа к указанной информации, а также по защите указанной информации от неправомерных доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий предлагается возложить не только на государственные органы, но и на оператора такой информационной системы.
Первое чтение 294 0 0 15:48

Стенограмма
19-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Докладывает официальный представитель Правительства Российской Федерации первый заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Борисович Пак.
Пожалуйста. Олег Борисович.
Пик О. Б., официальный представитель Правительства Российской Федерации первый заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Вашему вниманию представляется проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Законопроектом предусмотрено, что в случае создания государственной информационной системы в рамках государственно-частного партнёрства или концессионного соглашения права на такую информацию будут принадлежать публичному партнёру или концессионеру, или концеденту, извиняюсь, то есть Российской Федерации. В случае если такая информация не нужна государству для выполнения государственных полномочий, права на такую информацию могут переданы быть частному партнёру или концессионеру, если это предусмотрено соответствующим соглашением о концессии или соглашением о государственно-частном партнерстве.
Законопроект согласован, его принятие не потребует дополнительных бюджетов расходов, просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо. Олег Борисович. Присаживайтесь.
С содокладом выступает Сергей Михайлович Боярский.
Боярский С, М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Официальный представитель правительства Олег Борисович Пак подробно рассказал о сути предлагаемых изменений. Безусловно, сфера нуждается в регулировании, комитет её подробно изучил, у нас есть определённые замечания, не буду на них подробно останавливаться, они все изложены в заключении комитета, мы убеждены в том, что их можно снять при подготовке законопроекта к процедуре второго чтения. Учитывая вышеизложенное, комитет полагает, что в первом чтении законопроект можно поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Сергеи Михайлович. Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 48 мин. 42 сек.)
Проголосовало за 294 чел 65,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 294 чел.
Не голосовало 156 чел 34,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments