leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Голосование в США – соревнование двух фальсификаций кто больше – США готовят к судам и стрельбе

Голосование в США – соревнование двух фальсификаций кто больше – избирателей США готовят к судам и стрельбе
Круглый стол на тему: «Как проходят выборы президента США?».
Участники:
- председатель Совета Российского общественного института избирательного права, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь БОРИСОВ;
- директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим ГРИГОРЬЕВ;
- президент КРОС Сергей ЗВЕРЕВ;
- руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб КУЗНЕЦОВ;
- руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил МАМОНОВ;
- член Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, профессор факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей МАНОЙЛО.
Модератор: управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом, член Общественной палаты РФ Фирдус АЛИЕВ.
Выборы президента США являются одной из наиболее значимых избирательных кампаний до конца 2020 года. Традиционно к ним приковано внимание всего мира.
Как проходят выборы в США? Какой отпечаток накладывают на их ход и повестку ключевые мировые вызовы 2020 года, и как на них реагирует избирательная система США? Что предлагает гражданам американская партийная система сегодня? Каковы основные тенденции политики США? Чего ожидать от проходящих за океаном выборов?
Конспект 14:00
Фирдус АЛИЕВ Существует такой миф что система США эталонная. Из масс-медиа мы слышим что эта кампания закончится в суде.
Максим ГРИГОРЬЕВ заявляют что будут арестовывать наблюдателей. Заинтересованы в в голосовании без документов можно показать кавитацию по оплате ЖКХ Идет досрочное голосование по почте. Уже проголосовало семь миллионов. Массовая рассылка бюллетеней мертвым людям. Контроля бюллетеней нет, как у нас. Почтальоны выбрасывают бюллетени. Фотографии бюллетеней на помойке из прессы США. не попадут кому нужно и будут использованы для фальсификаций. Трамп призывает придти проголосовать физически. Все знают что будут фальсификаций. Это соревнование двух кампаний фальсификации кто больше. Большинство американцев считают что это плохая система. Опросы Гэллапа в конце сентября насколько вы уверены в честногм подсчете голосов 41% не уверены. Является ли проблема мошеннических способы крупная проблема. Система не позволит правильно подсчитать голоса %Как бы ни проголосовали выборщзики, закончится в суде и как бы не на улице со стрельбой.
Андрей МАНОЙЛО. Обама набрал 26% от общего числа избирателей это для США колоссальный успех. Сравнивать наши избирательные системы нельзя. Непрямая демократия. Когда отцы-основатели писали законы фильтр не дать простым гражданам участвовать в выборах. Прекрасная система не поддается модификации. Под лупу смотрять за своими конкурентами ФБР работает потому что фальсификации федеральное преступление Подрисовать что-то тут же беруться за жабры. Манипуляции общественный мнением оголтелое. Голосуют по почте с момента появления почты. Это система контроля. Что сделал Трамп зная что будут голосовать по почте посалил своего ставленника на руководство почте. Заявил что почтовые ящики прогнили дырки в них собрали все почтовые ящики м увезли. Это мошенничество и манипуляция но вбросов там нет. Если бы участвовал наш, он бы победил и Байдена и Трампа. Байден это все равно что у нас на выборы пошел бы Джигурда.
Глеб Кузнецов; Интересно было послушать разные взгляды на избирательную систему США. Она действительно неспособна к изменениям. Основатели строили так чтобы никто не мог вмешаться Как в Греции голосуют богатые мужчины живущие в полисе. Самая большая страна мира по Интернету связана больше чем древнегреческий полис. Выдвижение Байдена под задачу не сбороть Трампа а не допустить социалистов Сандерса который собирает голоса молодежи. Могди ли поменять кандидата на живого человека? Трамп бы хотел вернуть к голосованию 18 века чтобы запретить все виды голосования кроме очного. Главное чтобы система менялась понятно и прозрачно. Общество быстрее и если механизма изменений нет общество и система будут все дальше друг от друга.
Сергей ЗВЕРЕВ. Действительно существует миф что система США самое непогрешимое. Спорить с его существованием бесполезно. Разрушать миф стал Голливуд покушаясь на святое сакральность демократии США. вера это то что не требует доказательств. Как только вы начинаете догматы веры подвергать сомнению это уже не вера а что-то другое. В 2000 году Буш проиграл Альберту Гору пятьсот тыс голосов. Победил во Флориде пятьсот голосов губернатором был брат кандидата. Пересчитывали голоса. Парадигмы воспитываются со школы. У нас говорят что за одного или за другого кандидата. В США все СМИ на одной стороне и это нормально, потому что у них такое мнение. Перепись населения точно так же прописана в конституции и как и голосование проводится по почте. Состояние Интернета в США оставляет желать лучшего. Почта это федеральная вертикаль редкая для США. еще несколько сериалов Карточного домика и миф о непогрешимости избирательной системы будет разрушен. США очень консервативны. Но Голливуд сделает свое дело.
Михаил МАМОНОВ. Мифы рождаются там где мало информации и слабое понимание что на самом деле. 24% россиян заявили что он понимают что такое непрямые выборы президента. 66% что фальсификации Во всех показателях негативные оценки. Бесконечный избирательный фонд 47% что не способствует честности выборов. Ситуация с наблюдатели 43% не способствуют честности выборов. Досрочка растет. 39% заявили что снижает честность выборов и 38% что не влияют но это молодые. Практика подвоза существует не только в США. амбивалентные оценки. Общероссийское исследование общероссийский опрос телефонный.
Игорь Борисов. Система позволила США стать лидером. События с жертвами говорят что система не отрабатывает. Существует запрос на изменения Участие в у правлении в США отходят от принципов ОБСЕ о роли народа. В борьбе за сохранение лидерства США не готовы выполнять международные нормы. В ряде штатов можно проголосовать второй раз в США не нарушают законы но ищут лазейки. В некоторых штатах ценз грамотности. Есть резервации. В Оклахоме получить бюллетень можно только добросовестным какая власть так и определяется добросовестность. Во многих штатах судимые лишаются избирательного права пожизненного восстановление очень сложно через поручительство члена парламента. В тюрьмах в основном черные они и лишены избирательного права 77%. Мигрантам трудно получить какой-то документ для голосования Существуют много форм голосования но все они должны соответствовать международным стандартом. Институт наблюдения в США не закреплен. Мы оцениваем не кто победит а соответствие международным обязательствам обеспечения прав граждан. Голосование по почте в США можно не нести конверт на почту а отдать в любую организацию понятно чем это чревато. Несколько десятков кандидатов участвуют мы знаем только двух Один принцип выполняется это периодичность выборов Мы на выборах 16 года выявили несколько десятков участков где по сто процентов за Клинтон или Трампа.
Алиев Вопросы поступили не по теме пресс-конференции. Тем не менее есть вопросы в точку. Опрос Гэллапа более 50% недоверие Предлагаю завершать.
15:25

Л.М. Судя по опросу ВЦИОМ россияне хорошо осведомлены в части избирательной системы США. Я больше сталкивался с обратным – ничего не знаю и не хочу ничего плохого слышать про американцев. Когда произошло изменение в отношении к США? Что произошло?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments