leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Борис Титов предупредил о возможности обострения социально-экономической ситуации в январе

Борис Титов предупредил о возможности обострения социально-экономической ситуации в январе
Отсутствие мер по смягчению перехода малого бизнеса с единого налога на вмененный доход на иные режимы налогобложения может привести к социальному взрыву. Об этом 14 октября в ходе Всероссийской конференции «Малый и средний ритейл России в условиях борьбы с пандемией. Итоги, выводы и законодательные инициативы» заявил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.
«То, что правительство сегодня жестко настроено на отмену ЕНВД, конечно, имеет под собой логическое обоснование, - признал Титов. - Действительно, ЕНВД - не самый лучший налог, действительно, по нему очень небольшие сборы, и его надо отменять. Но не сейчас. Сейчас это очень серьезный вызов для всего малого бизнеса России, в первую очередь для ритейла.
«Многие предприниматели очнутся только после того, как в январе придет первая платежка по налогу, - предупредил Уполномоченный. - Сегодня кто-то даже не вникает в эти проблемы: режим выживания, много сложностей прямо сейчас.
Мы направили в правительство свои предложения по смягчению перехода. Что-то нужно делать, иначе мы получим очень тяжелый январь. Я буквально вчера вернулся из очередной поездки в регион – предприниматели подсчитывают, что должны будут платить в три-четыре раза больше, и говорят, что их бизнес не выживет. А когда люди ощущают, что они уже даже не на грани выживания, а все, конец, ситуация начинает развиваться намного более энергично и остро».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments