leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Нынешняя ситуация замедления экономического роста в связи с COVID-19 требует дополнительных ресурс.

Иван Пиляев: Нынешняя ситуация замедления экономического роста в связи с распространением COVID-19 требует серьёзных дополнительных ресурсов
Депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция ЛДПР), представляющий в российском парламенте интересы жителей Хабаровского края
В осеннюю сессию перед депутатским корпусом поставлена приоритетная задача – разработать и принять максимальное количество законопроектов, касающихся социальной сферы, улучшения качества жизни людей. Парламентарии намерены рассмотреть более 1200 законопроектов.
Среди них – законопроекты, реализующие общие положения принятых поправок в Конституцию. Это сотни законодательных инициатив, которые касаются работы Госсовета, Правительства, судебной системы. Но, в первоочередном порядке – законопроекты о новых условиях для сохранения здоровья граждан, усилении мер борьбы с пандемией COVID-19, повышении выплат россиянам, оплаты медперсонала, учителей, поправки в жилищное законодательство, контроль коммунальных служб и управленческих компаний. В ряду актуальных тем на уровне профильных комитетов и комиссий с участием экспертных групп в режиме Видеоконференций остаются борьба с коррупцией и мошенничеством, в том числе телефонным, усовершенствование работы банковского сектора, снижение ипотечной ставки, ряд конституционных законов, укрепляющих жизнь страны и её граждан.
В Комитете Государственной Думы ФС РФ по финансовому рынку, членом которого является Иван Пиляев, активизирована работа в области финансового сектора и экономики страны в целом.
Одним из определяющих аспектов работы депутата Ивана Пиляева сегодня является приём граждан, участие в их судьбе – непосредственно и через Общественную приёмную фракции ЛДПР в Хабаровском крае и в Государственной Думе ФС РФ.
Так, на сегодняшний день, на рабочем столе депутата Пиляева – более трёхсот жалоб, предложений и просьб, касающихся самых злободневных тем.
Всё более резонансный характер обретают обращения, связанные с вопросами приобретения российского гражданства, улучшения жилищных условий детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.
Поддержка социально незащищённых слоёв населения – на постоянном контроле у депутата Ивана Пиляева.
К Ивану Пиляеву обращаются не только жители его 70-го избирательного округа в Хабаровском крае, но и из других регионов и населённых пунктов. Так, депутат незамедлительно отреагировал на коллективное обращение жителей Центрального Федерального округа – Московской области – разобраться в сложившейся конфликтной ситуации, связанной с вопросами нарушения земельного законодательства. Депутат направил необходимые запросы в соответствующие инстанции. И вопрос оперативно был решён в пользу жителей.
Помимо социальных тем в рабочем портфеле депутата Пиляева вопросы развития топливно-энергетического комплекса, контроль работы силовых ведомств, обеспечения экологической и продовольственной безопасности страны, развития сельскохозяйственного сектора. Так, благодаря депутатскому запросу в составе народных избранников Законодательной Думы Хабаровского края, а также исполнительной власти региона в адрес Министерства сельского хозяйства РФ, было оказано содействие в возобновлении государственной финансовой поддержки на создание и модернизацию тепличных комплексов для производства овощей на территории Хабаровского края.
На контроле у депутата также вопросы контроля и обеспечения стабильной работы объектов инфраструктуры, социальных служб, обеспечения трудоустройства граждан, участия в формировании бюджетной политики Хабаровского края. Так, по итогам 2019 года, благодаря своевременно принятым Правительством края мерам, налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета возросли к уровню 2018 года на 6,0 миллиарда рублей или на 8% достигнут минимальный за последние пять лет уровень дефицита краевого бюджета.
Нынешняя ситуация, связанная с замедлением темпов экономического роста на всей территории страны, в том числе, в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, требует серьёзных дополнительных ресурсов. Так, благодаря эффективной работе в Государственной Думе депутата Ивана Пиляева, бюджету Хабаровского края оказывается содействие в предоставлении бюджетных кредитов кредитных организаций из федерального бюджета. Основная часть этих денежных средств направляется на социально значимые программы для поддержки и улучшения качества жизни жителей Хабаровского края.
Стоит особо подчеркнуть, что ни одно из поступивших в адрес депутата обращений не остаётся без ответа.
Как отмечает сам депутат Иван Пиляев в интервью федеральным СМИ, «с момента моего избрания на пост депутата Государственной Думы созданы все инструменты для организации обратной связи с населением. Любой желающий – житель Хабаровского края и всей России, может обратиться ко мне напрямую через социальные сети: в Instagram, через Директ, на Почту, мою личную страничку на сайте Государственной Думы. И задать волнующий вопрос либо обратиться с просьбой. Моя главная задача сегодня – слушать и слышать друг друга. Я открыт, доступен, готов оказать всестороннее содействие».
ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ И.С.ПИЛЯЕВА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments