leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Российские селекционеры не могут вернуть породы и сорта украденные Monsanto – юбилей ВНИИГРЖ

Российские селекционеры не могут вернуть породы и сорта украденные Monsanto – за 30 лет ВНИИГРЖ не вышел из постсоветской разрухи
80-летие Всероссийского НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных - пресс-конференция в питерском офисе ТАСС на Шпалерной
О новых породах кур, выведенных путем селекции, участии института в программах продовольственной безопасности, а также программе юбилейных мероприятий рассказали директор Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) Вадим Хлесткин, заведующая отделом генетики и разведения, сохранения генетических ресурсов сельскохозяйственных птиц ВНИИГРЖ Ольга Станишевская и заместитель директора по научно-организационной работе Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР) Алексей Заварзин.
Провела Любовь Костинова.
Конспект 13:30
Алексей Заварзин. Осеверение таких культур как дыня и арбуз Работа с косточковыми культурами Селекция гороха
Вадим Камильевич Хлесткин Многие работы с лабораторными животными а хотели бы с сельскохозяйственные. У нас институт не очень большой по объему. Образовали небольшой музей. Конкурс детских рисунков Наш институт молочное животноводство, мясным не занимается. Мы проигрываем иностранным корпорациям В 70 годы институт развивался очень бурно Работали со свиньями чего сейчас нет совсем С КРС Сможем ли восстановить большой вопрос Есть разработки которе просто лежат. Жаль проходить по старым корпусам и видеть следы былой работы. У нас лаборатория кормления была станция онемения со своими животными Было 600 сотрудников, сейчас 115, научных работников всего около сорока.
Ольга Станишевская Птицеводство на основе иностранных линий. Наш институт селекция на основе генофондных пород для фермеров Но планируем и для промышленной селекцию Наша птица отличается Из одного яйца можно получить больше вакцин Есть культуральные вакцины но эмбриональные никто не отменял.

Л.М. Используется ли биоразнообразие дикой природы России в получении первичного материала для селекции?
Какие методы используется, в частности обработки тимусной ДНК Гершензона?
Удается вернуть породы и сорта присвоенные Monsanto?
Алексей Заварзин. Дикие родичи кулдттурных растений Северное расположение не позволило захватить ни одного центра происхождения растений Дикие родичи сохраняются in situ в местах обитания и ex situ в коллекциях.
Вадим Хлесткин С животными все сложнее Криоконсервация лиофильная сушка планируем сохранять не только культурные но и дикие Отвечают адаптацию Занимаемся мы домашними оленями Они смешиваются с дикими Дикие гены вовлекаем в селекцию. Коза несколько раз захватывала гены диких предшественников Одомашнивание как бы несколько раз Мозг при одомашнивании уменьшается вдвое у козы на треть.
14:27
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments