leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Помочь а не вмешаться – Елена Мизулина защищает права ребенка на кровную семью

Помочь а не вмешаться – Елена Мизулина защищает права ребенка на кровную семью – Федор Лукьянов Проблема отобрания детей очень серьезная – Пресс-конференции в МИА РС ЭМ приурочило отрицтальный отзыв правителства
Онлайн-конференция «Укрепление института семьи: законодательные инициативы сенаторов» состоялась в Президентском зале МИА РС.
Участники:
- заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена МИЗУЛИНА;
- заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр БАШКИН;
- член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена АФАНАСЬЕВА;
- член Комитета Совета Федерации по социальной политике Маргарита ПАВЛОВА;
- председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, иерей Федор ЛУКЬЯНОВ;
- председатель Попечительского совета Ассоциации организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» Елена МИЛЬСКАЯ;
- эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна ШВАБАУЭР.
В настоящий момент в Государственной Думе РФ рассматривается пакет из трех законопроектов, внесенных летом этого года и направленных на укрепление института семьи. Какова суть законодательных инициатив? Как велась работа над ними? Каковы итоги предварительного рассмотрения законопроектов в субъектах Российской Федерации? Какие меры позволят не допустить незаконного и необоснованного вмешательства во внутренние дела семьи? Каковы главные принципы в вопросах устройства детей, оставшихся без попечения родителей?
Конспект 10:11
Елена МИЗУЛИНА. Мне бы не хотелось долго останавливаться на тоом как мы работали над этим пакетом. В течение трех лет в СФ проходила работа. Обсуждение было непростым. Мы очень рады что президент внес солидаризующиеся оправки. Три законопроекта внесены 14 июля. Основной изменения в Семейный кодекс. Еще один поправки в девять законопроектов. Еще один в статью 31 в комитете по законодательству. 57 отзывов из 44 регионов поддерживают. Основной базовый закон не поддержали три региона губернатор Смоленской области позиции нет, замгубернатора Краснодарского края и председатель комитета по семейной политике Госсовета Татарстана. Второй законопроект против шесть регионов возражения вызвали поправки по регистрации брака. Непонимание когда читается пакет. Сложный. Защита ребенка при отобрании ребенка. Вместо принудительной меры изъятия ребенка и перемещение в другое место, ребенок остается без присмотра, нужно обеспечить присмотр и потом уже работаться виноваты родители или что-то еще. Вместо этого применяется жесточайшая мера к родителями и ребенку. К на поступала информация что сегодня председатель СПЧ Валерий Фадеев отрицательный отзыв. Удивительно, есть положительный отзыв соответствие международным нормам, недостатки можно учесть во втором чтении. В отрицательном отзыве «выводит семью из системы частного права». СК как раз вывел. Мы не выводим из частного права, в семье важно сохранность семьи. Мы защищаем право ребенка на родную семью. Традиционная многопоколенная семья. В СК этого нет. Мы закрепляем презумпцию добросовестности родителей.
Этого нет, Помочь а не вмешаться.
Федор ЛУКЬЯНОВ. Этот пакет поможет защитить семью от произвола чиновников. Родители являются главными воспитателями. Устанавливается реальный а не мнимы приоритет родственников. Если какой-то член семьи ведет себя недостойно почему изымается ребенка, проще изолировать члена семьи. Проблема отобрания детей очень серьезная это подчеркивал наш патриарх. Родмтели оставили несовершеннолетних детей на совершеннолетних, дверь захлопнулась вызвали МЧС повод отобрания детей. Несмотря на приоритет детей, в стране узаконена практика продажи детей за границу под видом суррогатного материнства. Фермы детей по заказу иностранцев. На Филиппинах рынок по продаже органов. Необходим зампред СМ. Семейный кодекс тоже об этом.
Маргарита ПАВЛОВА. Я поддержала данный законопроект Работала уполномоченным по правам человека и ребенка. Тяжело работать органам опеки между молотом и наковальней. Главное для ребенка это семья. В Челябинской области ориентировали максимально сохранить родную семью. Но стнана большая изымают ребенка и потом семья доказывает свое право на воспитания своего малыша. Количество детей в детских домах сократилось вдвое. В поле зрения крайности когда преступление совершается но это не значит что все семьи кровожадные.
Елена АФАНАСЬЕВА. Сколько же интересантов ты виноват лишь в том что хочется мне кушать. Положительные сюжеты о СМ как хорошо не работая заработать вынашивая ребенка для пностранцев. ЛГБТ Система должна постоянно пополняться новыми детьми. Законопроект защищает право ребенка
Елена МИЛЬСКАЯ. Только 18 парламентских слушаний. Несогласные приходили 1-2 раза. Теперь говорят что не обсуждалось Я полностью поддерживают законопроект. Люди ждут от нас не распрей. Пришли и проголосовали Приходится доказывать.
Анна ШВАБАУЭР. Елена Борисовна открыла дверь родительским организациям. Разлучение детей с любящими родителями и проведение технологий западного образца. Западный опыт ювенальных технологий защита детей от родителей. Неопределенность многих норм законодательства. Ограничения родительских прав даже за болезнь родителей. По СК неопределенное понятие оставление без присмотра. Что такое нормальное воспитание каждый трактует по своему. Что такое противоречие интересам. Мама хочет кошку ребенок собаку и по телефону доверия Дети попадают в замещающим технологиям Так работает телефон доверия на Западе Провокация чтобы дети жаловались на родителей по рекомендациям комитета ООН по правам ребенка. Из практики что считает опасным. Опасно что по стране распространяются западные методички Поводом для вторжения сонный вид неумение дружить неоправданное дружелюбие многодетность Боятся отдавать детей бабушам и дедушкам без оформления полномочий. Законопроект снимает проблему отсутствия продуктов в холодильнике. Благодарность сенаторам и всем причастным к законопроекту.
Елена МИЗУЛИНА. Только сейчас новости правительство дало отрицательный отзыв на законопроекты Мизулиной. Это не законы Мизулиной, семь сенатор. Часто практика одни имеют монополию на разработку законопроектов, другие кивают. Мы разрабатываем законопроект который устранит риски с которыми сталкивается российская семья. Комиссия правительства по законопроектной деятельности собиралась вчера, отрицательного отзыва не было. Не собиралась же она сегодня. Законопроект Клишаса и Крашенинникова другой пакет, если правительство дало позитивный отзыв, он одиозный. Отобрание по суду. Комиссия собирается даже ночью закрыто. Внесли законопроект втайне от нас. Статистика за 19 год 46803 ребенка признаны в оставления в опасной ситуации, 35273 лишение родительских прав и ограничение 10884. а где размах жестокого обращения с детьми. Смотрите цифры где реальная угроза. Когда отбирается ребенок и родители и дети страдают. Поэтому у нас защита семьи. Сейчас с исками о лишении ограничения родительских прав может обращаться заведующая детским садом. Меньше но есть когда родители злоупотребляют алкоголем или наркотиками. Мы переводим в ограничение родительских прав. Если не прошел курс лечения и ничего не сделал чтобы восстановить родительские права следует лишение. Но дети тянутся и суд может продлить ограничение еще на шесть месяцев чтобы сохранить семью. У нас получается что органы опеки и попечительства есть что работают хорошо но это же не по всей стране. Неужели если подали иск откажутся от него. Мы вносим системные поправки в институт лишения и ограничения родительских прав. Орган который возбудил иск не может выступать экспертом в суде. В отрицательных отзывах повторяется о перекосе в сторону родителей.
Елена АФАНАСЬЕВА. Я по первой профессии учитель. Общаюсь с детьми которые оказались вне семьи. Если закон противоречит морали общества не должен быть принят. Ребенок не может вернутся в семью падает самооценка Думаю это цель социальных органов. Чувствует обиду предали. Давление старших детей. Это не санаторий. Чувствует что предал маму и папу. Позже если хорошие опекуны люит их и продолжает ощущать себя предателями. Страх перед социальным учреждением даже если там неплохо. Где ты лично никому особо не нужен. Твоя задача просто выжить. Сейчас мы видим раздвоение на государственном уровне Давайте больше детей и многодетность это неблагополучие. Здесь надо отобрать здесь ювенальные технологии применить.
Елена МИЗУЛИНА. Сейчас в СК дисбаланс семьи нет, отдельные члены семьи. Семья дружная без выяснения отношений Государство в этом помогает. Мы очень надеемся что этот пакет найдет понимание.
11:30

Л.М. Упорство Елены Борисовны – позитивный фактор парламентаризма и так всегда было по разным темам в том числе когда СКР попытался избавиться от детских трупов.
Но непонятно, как можно законом исправить уродское правоприменение? Мы не знаем, какая структура в разных странах мира раздает деньги за изъятие детей? В опасной ситуации вот как раз ребенка не изымают годами.
Зачем впутывать в тему ЮЮ совершенно другой вопрос СМ и для комплекта ЛГБТ? Зачем авторы сами гробят свой пакет?
Ведущая правильно прервала на месте СП, но не смола прервать поток Мизулиной для содержательной дискуссии. На вопросы времени не хватило.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments