leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сенатор Сергей Цеков предлагает задействовать мотобригады для сокращения времени приезда скорой

Сенатор Сергей Цеков предлагает задействовать мотобригады для сокращения времени приезда скорой медицинской помощи
Сенатор Российской Федерации Сергей Цеков направил обращение к Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко с предложением об использовании более маневренных, чем автомобили, видов транспорта при оказании медицинской помощи. Сенатор предлагает задействовать мотоциклы и мотобригады скорой помощи для сокращения времени приезда скорой в городах, где транспортная система перегружена. .
«Среди преимуществ использования мотоциклов при оказании скорой помощи: более быстрое передвижение в сложных условиях (при дорожных пробках, по узким дорогам, местности со сложным рельефом и др.) в сравнении с автомобилем; более быстрая отправка медиков на вызовы, при кото-рых транспортировка пациента маловероятна; возможность использования совместно с традиционными транспортными средствами в ситуациях, когда требуется экстренная помощь, быстрое проведение реанимационных мероприятий, особенно в городах с перегруженной транспортной системой; сокращение числа ненужных выездов автомобилей скорой помощи и тем самым снижение финансовых затрат и др.», – сказано в обращении Сергея Цеко-ва к министру здравоохранения РФ.
Парламентарий отмечает, что в различных странах мира существует практика использования мотобригад врачей скорой медицинской помощи. Экс-тренной медицинской помощи на мотоциклах пользуется значительное число стран, таких как: Германия, Австрия, Венгрия, Австралия, Великобритания, Нидерланды, Бразилия, Польша, Словения, Ирландия и др.
Сергей Цеков предлагает Михаилу Мурашко изучить вопрос использования мотоциклов скорой помощи в России, а также возможность его реализации в городах Российской Федерации с наибольшей транспортной загруженностью. В городах с перегруженной транспортной системой сегодня заметно увеличилось время приезда машин скорой медицинской помощи. С ростом числа автомобилей на дорогах данная проблема с каждым годом становится всё более актуальной в России.
Пресс-служба сенатора Российской Федерации Сергея Цекова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments