leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Период дожития растягивают для сокращения выплат – первое чтение

Период дожития растягивают для сокращения выплат – первое чтение – Пудов 264 месяца или 22 года Накопительная пенсия касается 79,5 млн Человек – Олег Шеин Потерпела фиаско Подвести черту и возвращаться к солидарной системе - Ольга Павлова Повышаем плавно Для формирования ПФР
26. 1000802-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год»
Документ внесло правительство 04.08.20.
Представил статс-секретарь – замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.
Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Законопроект предлагается установить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, на 2021 год продолжительностью 264 месяца.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2021 года.
Первое чтение 309 50 1 16:49

Стенограмма обсуждения
26-й вопрос. Проект федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год».
Докладывает официальный представитель правительства статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Николаевич Пудов.
Пудов А. Н. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые депутаты Государственной Думы! Вашему вниманию предлагается вышеназванный проект федерального закона, который подготовлен с целью реализации статьи 17 Федерального закона «О накопительной пенсии».
Напомню, что с 1 января 2016 года продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно устанавливается федеральным законом на основании официальных статданных о продолжительности жизни, и получают накопительные пенсии в соответствии с методикой оценки ожидаемого периода накопительной пенсии, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации в июне 2015 года.
На текущий год, 2020-й, в соответствии с федеральным законом об ожидаемом периоде накопительной пенсии на 2020 год, он таковой составляет продолжительностью 258 месяцев или 21 год и 6 месяцев. Исходя из данных, произведённых на основании данных Федеральной службы государственной статистики, расчётами, произведёнными на основании методики, ожидаемый период накопительной пенсии при назначении застрахованным лицам в вышеобозначенных возрастах на 2021 год составит 264 месяца или 22 года, что соответствует максимальному значению, определённого методикой.
Прошу поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Николаевич. С содокладом выступает Светлана Викторовна Бессараб от Комитета по труду* социальной политике и делам ветеранов. Бессараб С. В. Спасибо, Иван Иванович.
Уважаемые коллеги, Андрей Николаевич достаточно подробно изложил и концепцию, и суть законопроекта. Мне остаётся только добавить, что показатель ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии будет учитываться только на 2021 год, предваряя все вопросы.
И с учётом рассмотрения Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает поддержать законопроект в первом чтении.
Председательствующий. Спасибо большое, Светлана Викторовна.
Коллеги, будут ли вопросы? Будут.
Включите режим записи на вопросы.
Очень хорошо, когда вот в явном виде выражает готовность задать вопрос. Покажите список.
Шеин Олег Васильевич, пожалуйста.
Шеин О. В. Не надо никуда торопиться, до конца рабочего дня еще тьма времени.
Андрей Николаевич, у меня к вам будет вопрос такого рода характера. Вот смотрите, повестка, которую мы проходим сейчас в Государственной Думе, она, ведь во многом сочетается с тем, о чем до § этого говорила «СПАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»: прогрессивная шкала подоходного налога, расширение зоны пенсионных прав на иностранных трудящихся, тема, касающаяся автоматического продления социальных льгот и выплат без всех этих издевательств с бумажками.
Не находите ли вы, что все-таки накопительная пенсионная модель, которая потерпела абсолютнейшее фиаско, где люди не накапливают ничего, где 95 процентов по выходу на пенсию, забирают эти копейки с тем, чтобы хотя бы как-то их ощутить, в принципе требует подведения под ней черты и перехода на добровольную пенсионную накопительную модель с распространением всего остального правила в рамках обычной солидарной континентальной пенсионной системы.
Пудов А. Н. Спасибо, Олег Васильевич, за вопрос. Ну, скорее, как выступление было, чем вопрос.
Я только скажу о том, дело в том, что данная тема, тема накопительной пенсии касается 75,9 миллиона человек, 75,9 миллиона. Значит, соответственно, денег в этой системе 4,7 триллиона рублей. Поэтому решение, как вы предлагаете, об отмене коснется вот этого количества людей. Поэтому здесь нет никаких простых сценариев, в этой системе очень многозначительного объема прав накоплено.
В настоящее время накопительная пенсия назначается, выплачивается сумма правопреемников. Это большое системное дело, к которому надо подходить взвешенно, как вы всегда и предлагаете нам. Спасибо.
Председательствующий* Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Есть. Включите режим записи на выступления.
Олег Васильевич, никакие права депутатов мы не ущемляем. Пожалуйста, покажите список.
Так, а вот теперь, как мне поступить, Олег Васильевич?
Олег Васильевичу включите микрофон, пожалуйста, Шеину, Шеин О. В. Я коротко, за минуту, может быть, даже меньше.
Правом на накопительную пенсию сегодня пользуются 100 тысяч человек из 37 миллионов тех, кто находится на пенсии по возрасту.
Вот я, уважаемые коллеги, и вам, кстати, тоже будет любопытно, как-то по себе запросил у Пенсионного фонда свои пенсионные накопления в рамках месячных выплат, если бы я на пенсию вышел вот сейчас, а я в парламенте с небольшим, связанным с выборными махинациями, перерывом, с 1999 года. Так вот у меня пенсионные ежемесячные накопления составят полторы тысячи рублей, равно как и у остальных, здесь присутствующих тоже.
Соответственно надо под этим всем подводить черту, заканчивать всю эту авантюру 2000 года, и теперь возвращаться обратно к солидарной пенсионной системе.
Председательствующий. Спасибо, Олег Васильевич.
Павлова Ольга Ивановна, пожалуйста.
Павлова О. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Всё-таки хочется вернуться к предмету данного закона. Закон внесён правительством, и носит чисто технический характер.
Мы с вами, уважаемые коллеги, ежегодно в соответствии с законодательством можем повышать период не более чем на 6 месяцев, и мы это делаем. Мы делаем это не резко, увеличиваем период поэтапно плавно. И при этом закон нам необходим для того, чтобы формировать резерв Пенсионного фонда, а также для бесперебойной платы накопительной части, выплаты накопительной части пенсии.
С учётом вышеизложенного, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым согласиться с концепцией законопроекта, предложенного правительством, и поддержать его рассмотрение в первом чтении.
Председательствующий. Спасибо, Ольга Ивановна.
Андрей Николаевич, будете выступать с заключительным словом? Нет.
Светлана Викторовна? Тоже нет.
Коллеги, переходим к голосованию. Ставится на голосование проект федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год».
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 49 мин. 52 сек.)
Проголосовало за 309 чел 68,7 %
Проголосовало против 50 чел 11,1 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 360 чел, Не голосовало 90 чел. 20,0 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments