leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки
«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла решение голосовать «за» проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении», - заявил Руководитель фракции Сергей Неверов. Такое решение принято депутатами на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.
По словам Неверова, решение, в первую очередь обусловлено тем, что в главном финансовом документе страны предусмотрены средства на все социальные обязательства, «а также решение всех вопросов, связанных с поддержкой экономики в целом, регионов и малого и среднего бизнеса в условиях пандемии». «Таким образом, в проекте бюджета отражены обозначенные ранее «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» приоритетные направления», - подчеркнул Неверов.
«В частности, заложены деньги на дополнительную поддержку десяти регионов с низкой бюджетной обеспеченностью. Эта программа была предложена председателем Государственной Думы в конце 2019 года и поддержана нашей фракцией. И мы видим, что в 2020 году благодаря ей социально-экономическая ситуация в наименее обеспеченных регионах улучшилась», - привел пример Неверов.
Он добавил, что, помимо этого, «продлевается льготная ипотека на квартиры в новостройках под 6,5% годовых, заложено 34 млрд 650 млн рублей на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в 2021 году, а еще 4 млрд рублей будет выделено на обновление общественного транспорта».
«Ключевое значение для нас имеют вопросы, связанные с комплексным развитием сельских территорий. На развитие села направлены мероприятия не только государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», но и целого ряда других программ и национальных проектов. Общее финансирование, заложенное во всех программах на обустройство сел и деревень, составляет примерно 80 млрд рублей. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будут отслеживать расходование этих средств в своих регионах», - заявил Руководитель фракции.
В 2021 году по программе КРСТ 12 млрд 400 млн рублей будут направлены на строительство в сельской местности детских садов, школ, медицинских и спортивных организаций, на создание и обновление систем водоснабжения, водоотведения, канализаций, котельных. 6 млрд 700 млн рублей пойдет на строительство и ремонт автомобильных дорог, 2 млрд рублей – на создание объектов инженерной инфраструктуры, еще 2 млрд рублей – на обустройство зон отдыха, детских площадок, тротуаров и освещение территорий.
«Одновременно мы надеемся, что в ходе реализации бюджета появятся дополнительные доходы, и мы тоже сможем направить их в первую очередь на проекты комплексного развития сельских территорий, а также на строительство и модернизацию автомобильных дорог. Это будет способствовать улучшению качества жизни людей, развитию экономики регионов и страны в целом», - добавил парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments