leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Макаров: Каждый бюджетный рубль должен работать на обеспечение достойного качества жизни люде

Андрей Макаров: Каждый бюджетный рубль должен работать на обеспечение достойного качества жизни людей и повышение конкурентоспособности страны
Задача Парламента – проконтролировать исполнение принимаемых бюджетных решений и эффективность расходования средств, отметил глава комитета ГД по бюджету и налогам.
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в четверг, 22 октября, провела Собрание с участием министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. В ходе Собрания депутаты обсудили с главой Минфина проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.
Подводя итоги дискуссии, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов финансово обеспечит абсолютно все социальные обязательства государства.
Макаров напомнил слова Председателя Правительства Михаила Мишустина, когда проект бюджета вносился в Государственную Думу: «бюджет – это не о цифрах, бюджет – это о людях». «Все это время, почти в течение месяца велась совместная работа комитета Госдумы по бюджету и налогам, профильных комитетов Государственной Думы, экспертного сообщества, всех ведущих научных институтов страны, министерств, ведомств в том ключе, чтобы каждый рубль, который выделяется в бюджете, работал на решение двух главных задач: обеспечение достойного качества жизни людей и повышение конкурентоспособности страны», - сказал он.
«Уже сейчас можно констатировать, что Послание Президента Федеральному Собранию, в ходе которого Президент предложил новую программу социальной поддержки граждан нашей страны, полностью финансово обеспечено. Указ Президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2024 года» финансово обеспечен. Все Поручения Президента – а мы помним непростую ситуацию, когда они давались – финансово обеспечены», - заявил парламентарий.
«При этом задача, которая встает перед Парламентом – не просто обеспечить принятие необходимых решений, но и проконтролировать их исполнение и эффективность расходования каждого рубля. Поэтому сегодня помимо обсуждения тех вопросов, которые надо решать при подготовке бюджета ко второму чтению, мы говорили о том, какие приоритеты видит Правительство и Парламент уже в ходе исполнения бюджета», - сказал Макаров.
Макаров отметил, что при рассмотрении бюджета депутаты исходят из того, что экономика в следующем году будет восстанавливаться и появятся дополнительные доходы. «В связи с этим на сегодняшнем Собрании Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил направить серьезные средства уже в следующем году на поддержку социального развития села, на оказание помощи регионам, в частности, повысить качество общественного транспорта», - добавил он.
«То, как мы будем решать проблемы людей, исходит не только из наших сегодняшних возможностей, но и из планирования на длительную перспективу, - подчеркнул Макаров. – Главный итог сегодняшнего обсуждения – это то, что все социальные обязательства государства независимо от развития ситуации в мировой экономике будут выполнены, потому что они финансово обеспечены. Причем речь идет не только о трехлетнем периоде, на который мы рассматриваем бюджет. Они будут выполнены в долгосрочной перспективе, потому что бюджет принимается на три года, а планы мы строим значительно дальше», - резюмировал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments