leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Пенсионе обеспечение проходивших военную службу по контракту в федеральн органе исполнительной власт

Пенсионе обеспечение проходивших военную службу по контракту в федеральном органе исполнительной власти – первое чтение
13. 1024091-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 1 и 11 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей» (по вопросу пенсионного обеспечения граждан, проходивших военную службу по контракту в федеральном органе исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации)
Документ внесло правительство 21.09.20.
Представил заместителя начальника Главного управления специальных программ Президента Алкксандр Макаров.
Зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом уточняются категории граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяется действие Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей».
Предлагается:
- распространить действие указанного закона на лиц, проходивших военную службу в федеральном органе исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации (Главное управлении специальных программ Президента РФ (ГУСП)), и членов их семей;
- за ФСБ России закрепить обязанность осуществлять пенсионное обеспечение в отношении военнослужащих, уволенных из ГУСПа, а также их семей.
Указанные изменения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 31 декабря 2017 года, т.е. с момента вступления в силу Указа Президента РФ от 31 декабря 2017 № 651, которым утверждено положение о ГУСПе.
Первое чтение 309 0 1 13:28

Стенограмма
Пункт 13. Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 11 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».
Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации заместителя начальника Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации Александра Борисовича Макарова, пожалуйста.
Макаров А. Б., официальный представитель Правительства Российской Федерации заместитель начальника Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые депутаты!
Вашему вниманию представляется законопроект, разработанный в целях повышения социальной защищенности лиц, проходивших военную службу в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации.
Законопроектом уточняются категории граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяется действие закона о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу. Предлагается распространить действие указанного закона на лиц, проходивших военную службу в федеральном органе исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, которым в настоящее время является ГУСП, а также членов семей уволенных военнослужащих, закрепить за Федеральной службой безопасности России обязанность осуществлять пенсионное обеспечение в отношении граждан уволенных с военной службы из ГУСП, а также членов их семей. Соответствующие изменения предусматриваются в статьях 1 и И закона о пенсионном обеспечении и будут распространяться на правоотношения, возникшие с 31 декабря 2017 года, то есть с момента, когда в ГУСП законом предусмотрена военная служба. Все необходимые согласования и заключения на законопроект получены.
Прошу поддержать. Спасибо за внимание.
Председательствующий, Содоклад Андрея Леонидовича Красова.
Красов А. Л. Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги. Законопроект позволяет уточнить категорию граждан уволенных с военной службы, на которых распространяется действие данного закона о пенсионном ооеспечении и определить орган, осуществляющий это пенсионное обеспечение.
По мнению Комитета по обороне этот законопроект заслуживает поддержки, замечаний у Правового управления не имеется.
Коллеги, просьба поддержать законопроект в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Нет вопросов? Есть ли желающие выступить? Представитель президента? Правительства? Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования. Пункт 13. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 48 мин. 45 сек.)
Проголосовало за 309 чел. 68,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 310 чел.
Не голосовало 140 чел 31Л %
Результат: принято
Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments