leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Уволенные накомканы возместят затраты на военную подготовку или специальную подготовку – апервое чт.

Уволенные накомканы возместят затраты на военную подготовку или специальную подготовку – апервое чтение
14. 1026326-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 35 и 37 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по вопросам возмещения затрат на военную подготовку или специальную подготовку и определения порядка и условий командирования)
Документ внесло правительство 26.09.20.
Представил статс-секретарь – замминистра обороны Николай Панков.
Зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом расширяется перечень оснований для досрочного увольнения с военной службы, при которых предусмотрена обязанность военнослужащего возмещать средства, затраченные на его обучение, за счет включения в этот перечень следующих случаев:
- в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении;
- в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении;
- в связи с лишением военнослужащего допуска к государственной тайне за совершение виновных действий, связанных с нарушением законодательства РФ о государственной тайне;
- в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы;
- в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством РФ и связанных с прохождением военной службы в органах ФСБ, органах государственной охраны;
- в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
- в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Также вводится норма, в соответствии с которой порядок и условия командирования военнослужащих определяются Министром обороны РФ, руководителем иного ФОИВа или федерального государственного органа, в которых предусмотрена военная служба.
Первое чтение 318 0 1 13:51

Стенограмма
Пункт 14. Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 35 и 37 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации Николая Александровича Панкова. Пожалуйста.
Панков Н. А., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты Государственной Думы.
Вынесенным на ваше рассмотрение законопроектом предлагается дополнить перечень оснований досрочного увольнения с военной службы, при которых военнослужащий обязан возместить средства федерального бюджета, затраченные на его военную или специальную подготовку.
К новым основаниям относятся утрата доверия к военнослужащему, лишение допуска к гостайне, нарушение запретов, ограничений и обязанностей, связанных с исполнением военной службы, непрохождение обязательных исследований наличия в организме наркотических средств и психотропных веществ, совершение административного правонарушения, связанного с употреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.
Также законопроектом предлагается наделить руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, полномочиями по определению условий и порядка направления военнослужащих в служебные командировки.
Законопроект имеет все необходимые согласования и заключения, он не влечет дополнительных расходов средств федерального бюджета.
Прошу поддержать.
Доклад закончен.
Председательствующий. Спасибо. Содоклад Андрея Леонидовича Красова.
Красов А. Л. Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Комитет по обороне считает, что данный законопроект направлен на дальнейшее совершенствование порядка прохождения военной службы.
Те замечания, которые имеются у Комитета по обороне, они не носят концептуальный характер. Законопроект, безусловно, нужный. И, коллеги, просьба поддержать его в первом чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, есть ли вопросы? Есть ли желающие выступить? Представитель президента? Нет. Правительства? Ставится на голосование проект федерального закона.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 51 мин. 40 сек.)
Проголосовало за 318 чел 70,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 319 чел.
Не голосовало 131 чел 29,1%
Результат: принято
Принимается в первом чтении
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments