leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Продление освобождения от НДС племенной животноводческой продукции

Продление освобождения от НДС племенной животноводческой продукции - Владимир Кашин Производим 30 млн тонн молока, производили 57 Отсюда пальмовое масло Возродить эмбриональные технологии, восстановить селекционные станции Восстановить скот который бы отличался конкурентностью на рынке Предлагали на пять лет, правительство согласилось на два
23. 1038289-7 «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» (о продлении срока действия освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость племенной животноводческой продукции)
Документ внесли 16.10.20 Депутаты ГД А.В.Гордеев, А.П.Езубов, А.В.Жупиков, В.А.Игнатов, С.В.Максимова, А.Н.Пономарев (ЕР), В.И.Кашин, А.Ж.Бифов, В.Н.Блоцкий, Б.В.Иванюженков, С.И.Казанков, О.А.Лебедев, (КПРФ), А.В.Андрейченко, В.Л.Пашин (ЛДПР), В.В.Белоусов (СР).
Представил депутат Владимир Кашин.
Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом предлагается продлить на 5 лет – до 31 января 2025 года включительно – срок действия освобождения от налогообложения НДС при реализации на территории РФ и при ввозе на территорию РФ племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, племенных овец, племенных коз, племенных лошадей, племенной птицы (племенного яйца); семени (спермы), полученного от племенных быков, племенных свиней, племенных баранов, племенных козлов, племенных жеребцов; эмбрионов, полученных от племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, племенных овец, племенных коз, племенных лошадей.
Первое чтение 340 0 0 15:25

Стенограмма
23-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Докладывает Владимир Иванович Кашин.
Кашин В. И. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые товарищи! Прошу поддержать законодательную инициативу данную, комитет её внимательно рассмотрел. Её суть заключается в том, что мы предлагаем сохранить льготный механизм, который сегодня существует при завозе племенного скота, крупнорогатого и мелкорогатого скота в нашу страну.
Ситуацию в животноводстве не только знают крестьяне, но и все депутаты. Мы сегодня производим около 30 миллионов тонн молока, производили, как вы тоже хорошо знаете, 57 миллионов тонн.
Отсюда и пальмовое масло, отсюда и многое и то, что мы называем фальсификатом, и так далее, и так далее.
Мы значительно сократили поголовье крупного рогатого скота, ограничили возможности нашей науки. И остатки, которые мы сегодня имеем на этом направлении, они сегодня нам позволяют около 100 тысяч голов племенного скота, например, в КРС производить. Но генетический потенциал того, что мы сегодня производим, это потенциал до 12 тысяч литров надой. То, что мы закупаем, это уже тот сильный энергетический потенциал, который от 12 тысяч. И это очень важно, вести эту работу, возродить и эмбриональные технологии, всё сделать для того, чтобы восстановить свои семенные станции племенные и дать второе дыхание с тем, чтобы мы стали самостоятельно возможными в конкуренции на этом направлении, и производить тот скот, который оы отличался конкурентностью на мировом рынке.
Мы, ещё раз я хочу сказать, это депутатская инициатива, согласовали её с правительством, с соответствующими другими структурами. Ведёт этот законопроект, безусловно, Комитет по бюджету и налогам. Андрей Михайлович от имени комитета скажет.
Я, как автор законопроекта, хочу сказать, уважаемые товарищи, что мы в этом плане на правильном пути, и необходимо эту законодательную инициативу поддержать.
Ко второму чтению правительство настаивает, мы, естественно, на пять лет предлагали этот механизм, который заключается в нулевой ставке НДС, продлить, но правительство считает, что на два года. Проводили соответствующую работу. Но это элемент второго чтения. Мы такую поправку подготовили. Безусловно, через два года, я думаю, мы снова вернёмся к тому, чтобы поддержать наших животноводов, тех, кто сегодня хочет создать такую систему, которая бы могла продолжить обеспечение нашего населения качественной мясомолочной продукцией, и особенно что важно, мы сегодня в зависимости от племенного ядра в птицеводстве, закупаем племенное яйцо. В этом ключе, я думаю, все мы с вами одинаково мыслим, и прошу поддержать данную законодательную инициативу. Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Иванович.
С содокладом выступает Андрей Михайлович Макаров.
Секунду подождите, Андрей Михайлович.
Пожалуйста.
Макаров А. М., председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЕДИНАЯ РОССИЯ4. Спасибо.
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Строго говоря, вы всё слышали. Комитет поддерживает данную инициативу, и я хотел бы поблагодарить авторов за реализацию в законотворчестве принципа мирного сосуществования и готовность к компромиссам, договариваться, чтобы не спорить, а провести действительно нужный закон, об этом сказал Владимир Иванович.
А комитет по бюджету закон поддерживает, и, естественно, мы установили сокращенный срок поправок поэтому, с тем чтобы нам сразу в ноябре уже принять данный законопроект в целом. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Михайлович.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет.
Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 25 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 340 чел 75,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 340 чел.
Не голосовало 110 чел. 24,4 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments