leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Программа Executive MBA ИБДА РАНХиГС впервые вошла в престижный рейтинг Financial Times

Программа Executive MBA ИБДА РАНХиГС впервые вошла в престижный рейтинг Financial Times
Программа Executive MBA Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС впервые вошла в международный рейтинг, публикуемый авторитетным британским изданием Financial Times. Этот рейтинг – самый престижный в мире и один из главных индикаторов качества программ уровня Executive. ЕМВА ИБДА на 52 строчке. Также в список попала Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского университета. Она заняла 93 место.
Ежегодно аналитики рейтинга по самым строгим критериям оценивают программы бизнес-школ из всех стран мира. По результатам анализа отбирают 100 лучших, которые попадают в престижный список. По словам представителей программы ЕМВА ИБДА, появление в списке влиятельного финансового издания означает вхождение в «высшую лигу» бизнес-школ мира. А 52-я строчка – это самая высокая позиция среди всех российских и восточноевропейских программ.
«Это историческое событие для всего российского бизнес-образования, потому что никогда прежде наши программы не попадали в престижный рейтинг Financial Times. Это означает, что наши интеллектуальные продукты стали частью элитного клуба программ Executive в мире. Включение в этот список подтверждает и высочайший уровень образования, который программа Executive MBA ИБДА РАНХиГС предлагает слушателям, и, собственно, уровень наших выпускников. И, конечно, я должен сказать, что вхождение в рейтинг было бы намного сложнее, если бы не было мощной поддержки со стороны Президентской Академии, которая своим узнаваемым в стране и мире брендом «оберегала» и продвигала нас в ходе всего процесса рейтингования», – прокомментировал событие директор программы Executive MBA ИБДА РАНХиГС Ашот Сеферян.
Он также отметил, что программа EMBA уже почти два десятилетия постоянно подтверждает свой высокий международный статус, сотрудничая с такими ведущими бизнес-школами мира, как London Business School (Лондон, Великобритания), MD Lausanne (Лозанна, Швейцария), Judge Business School Cambridge University (Кембридж, Великобритания), ANTAI College of Economics & Management Shanghai Jiao Tong University (Шанхай, Китай).
Кроме того, Институт бизнеса и делового администрирования остается первой и единственной бизнес-школой России, получившей самую престижную международную аккредитацию AACSB – эталон качества бизнес-школы в деловом и научном сообществе.
Включение программы Executive MBA в рейтинг издания прокомментировал и директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов. По его словам, 52 место в списке Financial Times означает абсолютно новый уровень признания качества российского бизнес-образования и абсолютно новые возможности для выстраивания отношений с лучшими бизнес-школами мира.
«В бизнес-образовании градация рейтингов идет так: на самой вершине стоит рейтинг Financial Times, дальше идет британский рейтинг The Independent, потом американский The Wall Street Journal, потом - U.S. News & World Report, а потом все остальное. Попасть в Financial Times – мечта любой бизнес-школы и любой программы. Что произошло сейчас? Две российские бизнес-школы – ИБДА РАНХиГС и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского университета со своими программами ЕМВА вошли в этот рейтинг. Это означает, что в России есть, как минимум, две бизнес-школы мирового уровня. А применительно к программе ЕМВА ИБДА РАНХиГС это означает, что она входит практически в полсотни лучших программ ЕМВА мира. Подчеркиваю: не региона, не России, а именно мира! И в этом закрытом клубе элиты бизнес-образования мы теперь можем смело выстраивать партнерские отношения, делать совместные проекты, устраивать обмен студентами», – заключил Сергей Мясоедов.
Пресс-служба РАНХиГС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments