leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Увеличение оплаты больничного родителям детей до 7 лет поддержит молодые семьи

Андрей Исаев: Увеличение оплаты больничного родителям детей до 7 лет поддержит молодые семьи
Оплата листков нетрудоспособности родителям детей до семи лет независимо от продолжительности трудового стажа станет серьезной мерой поддержки в первую очередь молодых семей. Такое мнение высказал Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.
«Предложенная Президентом мера, во-первых, будет материальной поддержкой для молодых родителей, а, во-вторых, позволит уделить ребенку, его здоровью, необходимое внимание», - заявил Исаев.
Как отметил парламентарий, сейчас больничный лист сейчас оплачивается в зависимости от стажа. «Соответственно те, кто имеет маленький стаж, получает не полную заработную плату по больничному листу, а только часть заработной платы», - пояснил он.
«Как правило, у детей до семи лет значительная часть родителей как раз молодые родители, у них такого стажа нет. Поэтому, когда кто-то из родителей, как правило, мама сидит на больничном по уходу за ребенком, то семья существенно теряет в доходах», - констатировал Исаев.
Президент России Владимир Путин предложил увеличить оплату больничного родителям детей до семи лет до размеров среднего заработка. Такие выплаты предполагается осуществлять «независимо от продолжительности страхового стажа». Глава государства поручил Правительству рассмотреть этот вопрос и определить «объем и источники финансового обеспечения такой выплаты». Соответствующий перечень поручений опубликован в понедельник, 26 октября, на сайте Кремля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments