leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) – Турция, закон о бюджете, волокита Правового управления

Предложения в повестку дня (разминка) – Турция, закон о бюджете, волокита Правового управления

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА триста девятнадцатого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал. 27 октября 2020 г. 10 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, приступаем к работе Просьба зарегистрироваться.
Пожалуйста, включите режим регистрации.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты регистрации (10 час. 01 мин. 49 сек.)
Присутствует 395 чел. 87,8 %
Отсутствует 55 чел, 12,2 %
Всего депутатов 450 чел, Не зарегистрировано 55 чел 12,2
Результат: кворум есть В зале присутствуют 395 депутатов, кворум есть. Уважаемые коллеги, приступаем к работе. Прежде чем мы выскажемся по порядку работы, хотелось бы ряд тем с вами обсудить.
Во-первых, передаю вам слова благодарности президента за работу, которую делают депутаты. (Аплодисменты.)
Владимир Владимирович подчеркнул, что это очень важно, а тем более важно вдвойне, когда ситуация пандемии нас обязывает принимать оперативно решения, ну и, конечно, вносит коррективы в нашу работу с вами, потому что мы с вами видим, что парламенты ряда европейских стран на карантине, большинство, наверное, и видим также, что даже межпарламентские структуры приостановили свою работу и используют только режим ВКС.
Мы, кстати, сегодня проведем форум БРИКС в режиме ВКС, потому что всё другое просто пока сейчас невозможно реализовать, а другое – это общение непосредственное, это, собственно, наши встречи, которые должны были пройти в формате диалога, и в этом году Россия председательствует в БРИКС, поэтому нам важно этот форум провести, мы используем режим ВКС.
Коллеги, у нас с вами в работе Государственной Думы принимает участие депутат Государственной Думы седьмого созыва из федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», Чиркова Ирина Александровна, региональная группа номер 8, Республика Коми, Архангельской области, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ номер 2. Давайте поприветствуем. (Аплодисменты.)
Пожелаем плодотворной работы в интересах наших граждан и страны. Коллеги, вчера мы вместе с руководителями всех фракций, я вижу в зале и Геннадия Андреевича, и Владимира Вольфовича, а также вместе с первыми заместителями Андреем Константиновичем Исаевым, Михаилом Васильевичем Емельяновым, тоже здесь присутствует фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», а также с председателями комитетов, Александром Дмитриевичем Жуковым и Иваном Ивановичем Мельниковым, мы провели большую встречу с правительством. Она, по сути, была завершающей в рамках консультаций по бюджету. Сегодня уже можно говорить о том, что эта большая работа завершена.
И завтра мы с вами рассмотрим проект федерального закона «О федеральном бюджете». Давайте выскажем слова благодарности Андрею Михайловичу Макарову, депутатам, которые входят в Комитет по бюджету и налогам. Огромная I работа проведена. Также правильно сказать слова благодарности руководителям комитетов, которые приняли участие также в обсуждении проекта закона «О бюджете», потому что каждый комитет рассматривал, в том числе госпрограммы профильные и это послужит хорошей основой для того, чтобы мы дальше обсуждали законопроект «О бюджете».
Мы вышли на ряд решений, которые реализуем ко второму чтению. И будет принято постановление уже при принятии бюджета, где мы основные вопросы, которые беспокоили, в том числе все фракции, сможем отразить. Вот встреча, которая вчера была, она многочасовая, порядка трех часов мы обсуждали все эти вопросы, а затем еще была возможность у руководителей фракций вести диалог.
Нам очень важно, чтобы вот такой диалог постоянно продолжался не только с председателем правительства, но и с министрами. От этого диалога многое зависит. В основе должен быть конструктивный подход.
И нам важно, чтобы мы в режиме этого диалога выходили на решение проблем, которое ждут люди. Вот вчерашний пример, он как раз позитивен и показывает, что многое можно сделать, если мы будем более профессионально подходить к вопросам и отстаивать интересы наших граждан.
Коллеги, нам необходимо принять за основу порядок работы.
Ставится на голосование порядок работы. Пожалуйста.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 07 мин. 25 сек.)
Проголосовало за 389 чел 86,4
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел.
Голосовало 389 чел, Не голосовало 61 чел, 13,6 %
Результат: принято Принимается порядок работы за основу единогласно. Есть ли замечания по порядку работы? Есть. Пожалуйста, включите запись.
Коломейцев Николай Васильевич, пожалуйста.
Коломейцев Н. В., фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Уже неделю волокитится Правовым управлением постановление, внесенное депутатами нашей фракции, о необходимости приглашения на «правительственный час» 11 ноября председателя оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции в связи с тем, что, я уверен, не только почта нашей фракции, но и, наверное, всего президиума и всех фракций завалена тем, что у нас, к сожалению, сегодня лекарственных препаратов нет, даже в Москве, которые приписывают врачи, скорая помощь на температуру не приезжает. И вы видите, что нарастает вторая волна, но кто-то в оперштабе принимал решение о необходимости открытия Турции, в которой бушевал коронавирус.
И мне кажется, что депутатам после работы в округе было бы интересно послушать всё-таки, что же собирается предпринимать оперштаб, чтобы вот эта волна всё-таки прекратилась и провозглашаемые в телевизоре меры были бы и в аптеках. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо
Уважаемые коллеги, давайте мы попросим Александра Дмитриевича обсудить этот вопрос с Татьяной Алексеевной Голиковой, она открыта к диалогу, и у нас с вами нет вообще проблем для того, чтобы эти вопросы обсудить.
Александр Дмитриевич, предложите формат. Возможно, мы этот разговор могли бы провести с участием профильных комитетов, представителей фракций и кого вы направите от фракции для этого разговора, уполномочив их озвучить вопросы, думаю, что мы могли бы, не откладывая до 11-го, сделать это либо на этой, либо на следующей неделе. Давайте подумаем просто о формате и предложим Татьяне Алексеевне.
Мы обсуждали тему «правительственных часов», и на Совете вчера принято решение их отменить. Но что касается вопроса, связанного с пандемией, у нас эта тема должна быть на постоянном контроле. Вы правильно говорите о том, что есть проблема с медикаментами, есть и другие вопросы, которые требуют контроля и внимания, поэтому давайте мы поручим Александру Дмитриевичу, учитывая, что он входит у нас как раз, в том числе, в Координационный совет при председателе правительства и отвечает за это направление. Нет возражений? Нет.
Александр Дмитриевич, тогда, если можно, в течение сегодняшнего дня обсудите дату возможной встречи, формат её и, соответственно, представительство от фракций, а также представителей профильных комитетов. Договорились.
Пожалуйста, Аксаков.
Аксаков А. Г., председатель Комитета ГД по финансовому рынку, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Просьба по 23-му вопросу содокладчиком определить Лященко Алексея Вадимовича.
Председательствующий. Лященко, да.
Зиннуров Ирек Хайдарович.
Зиннуров И. X., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Прошу вас одним докладом рассмотреть пункты 26, 27, 28-й повестки пленарного заседания Государственной Думы. Докладчиком будет Зиннуров.
Председательствующий. Качкаев Павел Рюрикович. Качка ев П. Р., фракция 'ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович, коллеги!
31-й вопрос – замена докладчика. Вместо Качкаева – Осипов Илья Владимирович.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, давайте ! рассмотрим предложение Аксакова. Предлагает замену содокладчика по 23-у вопросу – на Лященко Алексея Владимировича. Правильно? Нет возражений? Нет. Принимается решение.
Так, коллега Зиннуров предлагает по 26, 27, 28-у вопросам сделать один доклад, и сделает его Зиннуров. Нет возражений? Нет. Принимается решение.
Коллега Качкаев предлагает по 31-у вопросу – замена докладчика на Осипова. Нет возражений? Нет. Принимается.
С учётом принятых решений ставится порядок работы на голосование в целом. Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 12 мин. 40 сек.)
Проголосовало за 390 чел. 86,7 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел. 13,3 %
Результат: принято
Порядок работы в целом принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments