leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Приостановление до 2022 года индексации должностных окладов судей – первое чтение

Приостановление до 2022 года индексации должностных окладов судей – первое чтение – Татьяна Нестеренко Принимаем меры по мобилизации ресурсов
19. 1027755-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О приостановлении действия абзаца шестого пункта 1 статьи 19 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»
Документ внесен правительством 30.09.20.
Представил замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
Зампред комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2022 года действие нормы, согласно которой размеры должностных окладов судей ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен).
Первое чтение 293 1 3 12:55

Стенограмма
19-й. Проект федерального закона «О приостановлении действия абзаца шестого пункта 1 статьи 19 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».
Доклад официального представителя правительства первого заместителя Министра финансов Татьяны Геннадьевны Нестеренко, Нестеренко Т. Г., официальный представитель Правительства Российской Федерации первый заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Уважаемый Александр Дмитриевич, Иван Иванович, уважаемые депутаты!
Правительство продолжает вносить и рассматривать с Государственной Думой пакет законопроектов, которые мы относим к бюджетообразующим. Буквально неделю назад мы приняли аналогичные законы в части государственных гражданских служащих о том, чтобы в 2021 году один раз с 1 октября пропустить индексацию должностных окладов государственных гражданских служащих. Этот законопроект касается той же самой нормы относительно судей и соответственно приостанавливается норма закона «О статусе судей в Российской Федерации» в части ежегодной индексации.
Я ещё раз обращаю внимание, что при формировании бюджета, который, если всё дальше пойдёт так по плану, мы завтра будем рассматривать вместе с парламентом, правительство предпринимает исчерпывающие меры по мобилизации всех ресурсов на выполнение и Послания президента, и самое главное, перечня первоочередного плана по борьбе с экономическим ухудшением ситуации и медицинской, связанной с пандемией, поэтому основной ресурс и основные ассигнования, направленные в бюджете именно на эти цели, и многие расходы были подвержены так называемому уменьшению или приоритизации, и я уже и в прошлый раз говорила, государственные служащие, все, кто получают деньги из бюджета, вносят свой вклад вот в эту так называемую небольшую копилку на очень важное дело. Просим поддержать.
Председательствующий. Содоклад Даниила Владимировича Бессарабова. С места.
Бессарабов Д. В. Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги, отмечу коротко, комитет поддержал предложенный законопроект, вот собственно говоря, исходя из того, что это один из законопроектов бюджетного пакета, и аналогичные решения содержательно мы уже принимали, в том числе в отношении Федерального Собрания Российской Федерации.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Нет, Есть ли желающие выступить? Тоже нет. Представитель президента? Правительства? Докладчик? Содокладчик? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона, пункт 19-ый. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 55 мин. 13 сек.)
Проголосовало за 293 чел 65,1 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 3 чел 0,7 %
Голосовало 297 чел.
Не голосовало 153 чел 34,0 %
Результат: принято Принят в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments