leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В проект Постановления ГД по бюджету трехлетки войдут пункты, направленные на обеспечение поручений

В проект Постановления ГД по бюджету трехлетки войдут пункты, направленные на обеспечение поручений Президента по итогам заседания Госсовета
В заключение профильного комитета ГД к проекту бюджета на 2021 – 2023 года в финальной редакции включено предложение Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в случае поступления в бюджет дополнительных доходов направить средства на модернизацию общественного транспорта в регионах и на программу сельской ипотеки.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании во вторник, 27 октября, утвердил заключение комитета к проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы и проект Постановления, который Дума примет одновременно с первым чтением законопроекта.
В ходе обсуждения Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложил дополнить оба документа рядом позиций в связи с поручениями Президента РФ по итогам расширенного заседания Госсовета, состоявшегося 28 сентября.
«Правительству РФ предлагается проработать реализацию целого ряда социальных мероприятий в рамках национальных проектов. В частности, кабмину поручено изучить вопрос о выплате родителям детей в возрасте до семи лет пособий по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от продолжительности страхового стажа. Кроме того, Правительству предстоит рассмотреть вопросы об увеличении объемов финансирования из федерального бюджета мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях и предусмотреть мероприятия, направленные на поддержку общеобразовательных организаций с низкими образовательными результатами обучающихся, а также на поддержку обучающихся, испытывающих трудности в обучении», - сказал Макаров.
Также кабмину «поручено проанализировать возможность создания региональных математических центров и региональных научно-образовательных центров по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации и возможность увеличения объема субсидий на реализацию программ деятельности научно-образовательных центров мирового уровня».
«Еще один пункт в перечне поручений главы государства предусматривает проработку мероприятий по подключению государственных (муниципальных) образовательных организаций, реализующих программы общего образования и среднего профессионального образования, к сети «Интернет», - заметил глава комитета.
Кроме того, Президент предложил рассмотреть вопрос о модернизации инфекционной службы, в том числе модернизации лабораторий, строительстве, оснащении или переоснащении медицинских центров в субъектах Российской Федерации.
«Предлагаю это включить в заключение комитета, в соответствующие разделы по госпрограммам», - заявил Макаров в ходе заседания. Данное предложение было поддержано членами комитета.
Глава бюджетного комитета напомнил, что «Правительству Российской Федерации в целях финансирования расходов, связанных с реализацией Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» поручено обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих сохранение в бюджетах субъектов Российской Федерации средств, образовавшихся от экономии бюджетных ассигнований по результатам заключения государственных (муниципальных) контрактов при условии направления таких средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с реализацией национальных проектов в субъектах Российской Федерации».
«Кроме того, глава государства предложил увеличить срок предоставления бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации до 240 дней», - заметил Макаров.
По его словам, «реализация последних поручений потребует внесения изменений в Бюджетный кодекс, поэтому было предложено включить их самостоятельными пунктами в проект постановления Госдумы, которое будет рассматриваться в ходе первого чтения федерального бюджета предстоящей трехлетки». «Это нам с вами поручение вместе с Правительством РФ проработать этот вопрос и в кратчайшие сроки внести соответствующие изменения в Бюджетный кодекс», - сказал глава думского комитета.
«Наконец, Президент поставил точку в нашей дискуссии, как нам формулировать возможность сохранения в ходе исполнения федерального бюджета объема дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации. Президент сказал: на уровне не ниже 2020 года. Именно это комитет и предложил в ходе исполнения бюджета - рассмотреть эту возможность. Поэтому я предлагаю взять формулировку Президента и включить ее в заключение комитета и проект постановления ГД», - пояснил Макаров.
Кроме того, «в заключение комитета включено предложение, озвученное Председателем ГД Вячеславом Володиным на встрече с Председателем Правительства: в случае поступления в бюджет дополнительных доходов направить дополнительные средства на модернизацию городского общественного транспорта, в том числе обновление подвижного состава, и на субсидирование процентной ставки по жилищным ипотечным кредитам, выданным на строительство (приобретение) жилого помещения на сельских территориях».
«Предложения по транспорту и сельской ипотеке войдут в постановление Госдумы о принятии бюджета в третьем чтении», - уточнил Макаров.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments