leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В новом курсе ОБЖ Юлии Шойгу будет раздел по цифровой гигиене Юрия Ашманова

В новом курсе ОБЖ Юлии Шойгу будет раздел по цифровой гигиене Юрия Ашманова – Валерий Фадеев осветил права человека в ковидную эпоху, отвергая социальный рейтинг – приходят новые люди и начинают говорить о том на чем неведомые им предшественники сломали голову и карьеру например Руслан Гаттаров. Но ведь кто-то же убил информатику, пустил Google поперек Яндекса и теперь те же люди вводят карантинные ограничения
Онлайн-конференция председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерия ФАДЕЕВА, посвященная вопросам соблюдения прав человека в условиях распространения COVID-19, состоялась в Стеклянном зале МИА РС.
В рамках мероприятия речь пойдет о соблюдении трудовых прав, проблемах дистанционного образования, поддержке НКО и наиболее уязвимых граждан России. Какие сложности возникли при ускоренной цифровизации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции? Как их преодолеть?
Также в мероприятии примут участие член СПЧ Татьяна МЕРЗЛЯКОВА и эксперт СПЧ Игорь АШМАНОВ.
Конспект 13:00
Валерий ФАДЕЕВ. Надо создавать цифровой кодекс Возможно это будет один кодекс или поправки в законы Красные линии которые нельзя переступает за которыми нарушаются права людей Социальные рейтинги даже если это так не называется. Мы сами передаем информацию через социальные сети. Если товар получаете бесплатно, товаром становитесь выю Если китайцы хотят социальный рейтинг, у них тысячелетняя культура. В Москве пытаются ввести систему определения числа людей которые ходят по тротуарам в метро. Зачем распознавать лица? Это рисков Мошенников и так много. Использование перчаток пока ответа не получили Начальники боятся взять на себя ответственность. Главный инфекционист сказал не нужны перчатки. Носят по нескольку дней и собирают грязь. Год на посту руководителя СПЧ мне нравится. В 25 лет старшего оператора ракетного полка Шесть ракет с атомными бомбами. Когда удается сделать ты помог простому человеку. Только по эпидемии у нас сколько инициматив и люди прислушиваются Мы не начальники мы не можем приказывать Мы можем влиять на среду Меня упрекали что я не буду заниматься политическими правами Попрекают все меньше Доверие к СПЧ увеличились Мы расширили спектр, политические права не исчерпывают.
Татьяна МЕРЗЛЯКОВА. С первым этапом мы справились второй этап идет сложнее. Наша полиция отстает от мошенников лет на пять. Обращения у уполномоченному бесплатно. Верят в то что запишут за деньги. Регионам доверено что-то выбирать. Роспотребнадзор вел меры чрезвычайные не учитывались ни последствия для экономики ни права человека. Малый бизнес люди потеряли возможность работать получали по 12 тыс. Ресурс общественных работ на федеральном уровне мы не использовали. Перестали получать зарплату те кто работал по серым схемам. Сказать что массовые нарушения траловых прав я не могу. Что такое удаленка для заводов на станках. Уралвагонзавод выжил.
Игорь АШМАНОВ. Дети обязаны ходить в школу через компьютер а его нет. Учатся только отличники. Двоечники и троечники не учатся. Четверочники отползли на уровень троечников У нас с женой трое маленьких детей три компьютера У человека есть право не заходить в цифровую среду. Откуда штрафы Человек как будто ему цифровой браслет надели Дров наломали Возможность дискриминации людей Запретить принимать решения автоматические интеллектуальных систем в отношении людей без участия людей. Евангелистов тотальной цифровизации так много Появились новые социотехники Огромный разрыв между пониманием что такое цифровая гигиена и скоростью с которой людей втягивают. Вам звонят из кол-центра банка надо спросить кто погоняло номер колонии. Пенсионеры оказались дома незащищены. Если вам предлагают деньги, сто процентов мошенничество. Мы пишем для ОБЖ раздел по цифровой гигиене. Курс пишет Юлия Шойгу. Кран воды вы не отравитесь Интернет несколько кранов в квартире Течет отрава Иностранные сети отказываются удалять мотивируя тем что в другой юрисдикции. На ЭМ реклама БАДов рассчитана на пенсионеров.
Вопросы
Есть обращения в СПЧ по поводу карантинных мир
Валерий ФАДЕЕВ. В европейских странах более жестко столкновения с полицией слава богу у нас такого нет. Штрафы за без маски намного больше. В Италии все в масках. У нас никто не ходят в масках. Иногие говорили А посему бы не ввести ЧС? Она предполагает гораздо больше ограничений. Дискуссия вы действуете незаконно. Но я не вижу чтобы ограничения были жестко.
14:07

Л.М. ОБЖ это хорошо, но нужен содержательный курс информатики, как мне выпало преподавать 29 лет назад
Сайты общения с властью превращены в квест. Возможны ли стандарты на расположение и обязательность кнопок хотя бы?
В начале карантина оформить пропуск было сложно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments