leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комитет СовФеда по финрынку видит угрозу снижения качества и доступности медпомощи

Комитет СовФеда по финрынку видит угрозу снижения качества и доступности медпомощи в результате «медицинской реформы»
Об этом сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по финансовому рынку Мухарбий Ульбашев в ходе Форума лидеров страхового рынка.
Рассматриваемые Государственной Думой поправки к закону «Об обязательном медицинском страховании», по мнению сенаторов, отрицательно скажутся на качестве и доступности медицинской помощи для населения и снизят финансовую устойчивость страховых медицинских организаций.
Сейчас широко обсуждается вопрос серьезных изменений в законодательство «Об обязательном медицинском страховании». Изменения касаются, в частности, формата организации медицинской помощи на федеральном уровне и снижении норматива расходов на ведение дела для страховых медицинских организаций. В этой связи мы видим определенные риски снижения финансовой устойчивости страховых медицинских организаций, а также возможное ухудшение качества и доступности медицинской помощи для граждан. Эти опасения наш профильный комитет отразил в заключении на соответствующий законопроект», - заявил в ходе Форума Мухарбий Ульбашев, заместитель председателя комитета СФ по финансовому рынку.
Законопроект, среди прочего, предлагает наделение ФФОМС функциями страховщика для федеральных медучреждений и снижает финансирование страховых медицинских организаций, призванных осуществлять независимую защиту прав и интересов пациентов. Отрицательные отзывы о законопроекте к настоящему моменту поступили со стороны Комитета по финансовому рынку, Министерства финансов, Счетной палаты и Центробанка. Против поправок также высказывались Всероссийский союз пациентов, Всероссийское общество хирургов и другие эксперты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments