leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Британия не воспринимает возможности России по части охраны среды и только условия выдвигает

Британия не воспринимает возможности России по части охраны среды и только условия выдвигает
Онлайн-конференция на тему: «Год до COP26: как государства подходят к решению проблемы изменения климата» состоялась в Дальнем зале МИА РС.
Участники:
- советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Руслан ЭДЕЛЬГЕРИЕВ;
- Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Российской Федерации Дебора БРОННЕРТ;
- Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Российской Федерации Паскуале ТЕРРАЧЧАНО;
- лидер высокого уровня по климатическим действиям Найджел ТОППИНГ (Великобритания).
Модератор – президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей БРИЛЕВ.
1 ноября 2020 года – ровно год до начала организованной Великобританией в партнерстве с Италией Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), которая пройдет в Глазго. Борьба с пандемией COVID-19 остается глобальным приоритетом, но проблема изменения климата не терпит отлагательств и требует срочных действий со стороны мирового сообщества. Россия будет играть важную роль в решении этого вопроса.
Почему нам необходимо решать проблему изменения климата именно сейчас? Каковы наши цели и ожидания от Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26)? Какие действия должны предпринять страны-участницы? Каков подход России к решению этой проблемы? Как именно наша страна будет сотрудничать с международным сообществом по данному вопросу? Какова роль бизнеса? Какой вклад могут внести негосударственные организации? Как идет глобальная кампания «Стремление к нулю», цель которой – достичь нулевого нетто-показателя выбросов углерода?
Конспект
Сергей Брилев Россия выбрасывает в пять раз меньше чем поглощает. Почему должна сокращать?
Дебора БРОННЕРТ Эти цифры не совсем убеждают Мы обращаемся ко все странам Росси участник Парижского соглашения Российские леса Потрясающая ценность Пожары в Сибири Россия выбрасывает вдвое больше Британии
Найджел ТОППИНГ Сокращение выбросов не сокращение промышленности
Брилев На Западе думаю россия сидит на нефти и газе В отдаленных местах альтернативная энергетика дешевле чем тянуть ЛЭП газопровод С американцами можно договорится? Доедут они до Глазго?
Руслан ЭДЕЛЬГЕРИЕВ Вы разместили у нас производства не даете технологии и зеленое финансирование Простые граждане им непонятен наш разговор. Это все противоречит правилам ВТО. Это не про климат Это чистая жестокая конкуренция. Призываю мировое сообщество подумать что мы хотим и не доводить до разочарования Есть люди видят грани и понимают что одно не соответствует другу. Жесточайшее обогащение пересмотреть Что мы оставим детям.
Брилев По-моему это почти точка
Дебора БРОННЕРТ Мы потеряли год В 90-е годы занялись изменениями климата Развивающийся мир нес большую нагрузку Британия финансирует фонды помощи бедным странам 11,6 млн фунтов Призываем страны пересмотреть обязательства в сторону повышения Мы действительно потеряли год Мы не призываем никто становится беднее сохранить устойчивость
16:24
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments