leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Партия Роста попросила губернатора Московской области поддержать бизнес в связи с отменой ЕНВД.

Партия Роста попросила губернатора Московской области поддержать бизнес в связи с отменой ЕНВД.
Председатель регионального отделения Всероссийской политической
партии «ПАРТИЯ РОСТА» в Московской области Чернов Олег написал письмо губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу с просьбой поддержать бизнес в связи с планируемой отменой ЕНВД с 2021 года.
Олег Чернов отметил, что к нему поступило большое количество обращений от предпринимателей, обеспокоенных отменой единого налога на вмененный доход.
«На данный момент малое и среднее предпринимательство находится в кризисной ситуации, связанной со снижением спроса и последствиями пандемии коронавируса. Очевидно, что отмена ЕНВД в 2021 году негативно скажется на малом бизнесе, значительно сократит количество предприятий и, как следствие, доходную часть бюджета области», - говорится в письме.
По мнению регионального ПолитСовета Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» в Московской области предлагаемая взамен ЕНВД патентная система подходит не всем предприятиям, так как есть ограничения по площади, форме собственности, количеству сотрудников и так далее. Остальные предприятия должны выбрать УСН либо 6 % от оборота, либо 15% от разницы доходов и расходов. В настоящее время у среднестатистического предприятия, находящегося на режиме ЕНВД сумма налога составляет до 1% от оборота.
«При применении режима УСН - 6% от оборота, сумма налога увеличится в несколько раз, что станет для многих непосильной ношей, особенно для предприятий, которые только начали свое развитие. При системе учета «доходы минус расходы» сумма налога выходит примерно такая же. Кроме того, при переходе на УСН, особенно на режиме «доходы минус расходы» и особенно у микропредприятий значительно увеличиваются расходы на бухгалтерский учет. Чтобы платить такие налоги и нести возросшие расходы на бухгалтерское сопровождение, нужно постепенно пытаться оптимизировать другие затраты, а на это требуется время. За период пандемии бизнес понес убытки, потребительский спрос упал, рынок нестабилен. Чистая доходность бизнеса сейчас колеблется на уровне 5-10%, и отнять у него 5% и более означает остановить его. Мы считаем, что для поддержки бизнеса, чтобы дать ему выжить, необходим переходный период от года до двух лет, а именно снижение ставки до 1%. Это даст бизнесу возможность пересмотреть и оптимизировать статьи затрат», - заявил Олег Чернов.
Председатель регионального отделения партии сообщает о том, что с 2016 года законодатели разрешили регионам Российской Федерации снижать ставку «упрощенного» налога при применении УСН с объектом доходы с 6% до 1% и на текущий день уже есть субъекты, которые воспользовались данным правом и поддержали предприятия, предпринимателей на «упрощенке» в кризис.
Политсовет регионального отделения партии обращается к Правительству Московской области, используя право на снижение ставки налога, пересмотреть процентную ставку по УСН и утвердить льготный период налогообложения для предпринимателей:
С 1.01.2021г. по 1.01.2022 г. применять режим УСН в размере 2% от дохода, либо 5 % при режиме «доходы за вычетом расходов».
С 1.01.2022 по 1.01.2023 гг. применять режим УСН в размере 3% от дохода, либо 6 % при режиме «доходы за вычетом расходов».
«Этими мерами Московская область не только протянет руку помощи своим предпринимателям, не даст закрыться тысячам предприятий, но и привлечёт предпринимателей с других регионов для регистрации в нашей области», - резюмировал Чернов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments