leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Кино по выходным – на День народного разЪединства Кольская сверхглубокая – за такие фильмы в тюрьму

Кино по выходным – на День народного разЪединства
Кольская сверхглубокая – за такие фильмы надо в тюрьму сажать. Куда смотрит Фонд кино?
Налево.
Фильм не имеет ничего общего с реальностью. Основан на банально клонированных образах, которыми заполняют дефицит креатива.
Направлен на стимуляцию моральной депрессии во время инфодемии и параллельно на дискредитацию одного крупнейших советских проектов. Как будто из сверхсекретного объекта СССР пытались добыть биологическое сверхоружие против всего враждебного мира, стремившегося разорвать страну на части.
Фабула состоит из моральных мучений персонажей в связи с дилеммой: поднять на поверхность подземную форму жизни, сжирающую тела людей, или ценой собственной жизни остаться на сверхглубине ради спасения мира от сверх-угрозы.
К телу сверхглубокого повествования приклеен двуединый дебют из убийства человека якобы вакциной и затем празднования нового года. Бутылки шампанского еще сыграют на глубине двенадцати тыс метров. И по стенам плакаты типичного профсоюзного информирования как маркеры советской эпохи.
Развитие кадрового пространства фильма ориентировано на восприятие специфического сегмента аудитории. Иначе невозможно понять, почему полтора часа экранного времени персонажи облачаются в жароустойчивые костюмы, затем главная героиня с мужественно-научным лицом и сексапильным телом раздевается до трусов и еще полчаса демонстрирует себя в разных ракурсах под звуковые эффекты депрессивного воздействия.
Короче, нечего тут дискутировать, срочно в Канны и на все Оскары.
Невозможно было представить что тему сверхглубокой скважины можно так испохабить. Это не Голливуд с его сценарным кризисом, а Фонд кино. Неуд Минкульту Ольге Любимовой. Владимир Мединский тоже имел проколы, но все же дозированные и не столь демонстративные. А тут банальный беспредел провокации низменный чувств.
Фильм «Кольская сверхглубокая» как попытка вернуть время вспять в поддержку постмодернизма, теряющего позиции в массовом сознании, в своем предназначении великолепен. Если вам приспичило кого-то изнасиловать с усилением оргазма путем перерезания горла.
Впрочем, это тоже не новость из мира кино. В прошлом сакральную роль сыграл Депардье и там все было по-бытовому без геополитических задач. Никаких кинжалов, просто выстрел в голову оргазмирующего из женского пистолетика.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Кольская экспериментальная опорная сверхглубокая скважина (СГ-3) – самая глубокая горная выработка в мире, имеющая научное значение. Являлась частью системы сверхглубоких скважин в СССР. Расположена в 15 км к востоку от посёлка Никель и 12 км к западу от города Заполярный.
В 1997 году занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое глубокое вторжение человека в земную кору, и остаётся таковой. Была также самой длинной скважиной в мире до 2008 года, когда её обошла пробуренная под острым углом к поверхности земли нефтяная скважина Maersk Oil BD-04A (12 290 м, нефтяной бассейн Аль-Шахин, Катар). В данный момент самой длинной скважиной является пробуренная для добычи нефти на шельфе Сахалина Z-44 Чайво (Россия) – 15 км (рекорд поставлен в 2017 году)
Бурением скважины и анализом полученных материалов занималась специально созданная для этого Кольская комплексная геолого-разведывательная экспедиция глубокого бурения (1968-1991, с 1992 года преобразована в Научно-производственный центр «Кольская сверхглубокая»), работавшая под бессменным руководством Давида Губермана.
В результате бурения, которое с перерывами велось с 1970 по 1991 год, глубина скважины составила 12 262 метра; диаметр верхней части – 92 см, диаметр нижней части – 21,5 см. После ряда аварий в 1994 году скважина была закрыта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments