leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Госдума в ноябре может рассмотреть во втором чтении изменения в Трудовой кодекс

Андрей Исаев: Госдума в ноябре может рассмотреть во втором чтении изменения в Трудовой кодекс в части удаленной работы
Подготовленные поправки защищают права работников и учитывают интересы предпринимателей при переходе сотрудников на дистанционную работу, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Поправки ко второму чтению изменений в Трудовой кодекс о регулировании дистанционной работы прошли экспертное обсуждение. Уже в ноябре законопроект может быть вынесен на второе и третье чтение в Госдуме. Об этом сообщил в пятницу, 6 ноября, Первый заместитель Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев по итогам первого заседания рабочей группы по совершенствованию трудового законодательства.
«Рассчитываем, что уже в ноябре Государственная Дума уже сможет рассмотреть проект изменений в Трудовой кодекс во втором и третьем чтении, и с 1 января эти изменения вступят в силу», - сказал парламентарий.
По его словам, подготовленные поправки отражают согласованную позицию всех трех сторон социального партнерства – Правительства, работодателей и профсоюзов.
«Мы завершили экспертное обсуждение наших поправок. Безусловно, это компромисс. В чем-то на уступки пошли профсоюзы, в чем-то на уступки пошли работодатели. Но компромисс, с нашей точки зрения, отражает основное содержание закона: защиту прав работников, учитывающую интересы предпринимателей при достаточно уже массовом переходе сотрудников на дистанционную работу», - отметил Исаев.
Как сообщил Первый замглавы фракции, в поправках закрепляются оба термина: дистанционная и удаленная работа. Кроме того, определяются несколько форматов: постоянная дистанционная работа (трудовой договор изначально заключен о дистанционной работе), временный перевод на дистанционную работу (период должен быть до шести месяцев) и комбинированная работа (когда человек одновременно работает в офисе, но какое-то количество своего рабочего времени работает дистанционно).
«Также урегулированы вопросы взаимодействия между работодателем и работником, сохранена и даже расширена статья о сохранении заработной платы в случае временного перевода на дистанционную работу по независящим от работника и работодателя обстоятельствам. И в том случае, если работник не может работать дистанционно, определена плата ему за простой по независящим от сторон причинам», - добавил Исаев.
«С нашей точки зрения, подготовленные поправки существенно улучшают текст проекта, принятого в первом чтении, разъясняют многие связанные с этим моменты, и, что самое главное, - они получили поддержку сторон социального партнерства. На следующей неделе мы предполагаем провести уже расширенное собрание рабочей группы с участием всех всех сторон, обсудить все поправки – не только те, которые предложили нам стороны социального партнерства, и отдать их в комитет», - рассказал депутат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments