leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В борьбе с экстремизмом нашли применение множество умных людей и экстремизму от этого только лучше

В борьбе с экстремизмом нашли применение множество умных людей и экстремизму от этого только лучше
Онлайн-конференция о рисках, связанных с экстремизмом на национальной и религиозной почве, в ходе которой будет представлен доклад, посвященный проявлениям агрессивной ксенофобии и радикального национализма в России в 2020 году состоялась в Стеклянном зале МИА РС.
Участники:
- член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Александр БРОД;
- заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил МИШИН;
- начальник Управления по укреплению общенационального единства и профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН Абдулгамид БУЛАТОВ;
- руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Лев СЕМЕНОВ;
- член Общественной палаты РФ, председатель Духовного собрания мусульман России Альбир КРГАНОВ;
- член Общественного совета при МВД РФ, профессор Государственного университета управления Владимир ВОЛОХ;
- доктор политических наук Майя АСТВАЦАТУРОВА;
- член президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан БЕЗПАЛЬКО;
- главный научный сотрудник Института социологии РАН Владимир МУКОМЕЛЬ.
9 ноября отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, установленный по инициативе Международной сети против расизма UNITED. Мониторинг и анализ основных трендов года показывают, что, несмотря на снижение числа актов вандализма, насильственных действий на национальной и религиозной почве, а также публичных акций под радикальными политическими лозунгами, ксенофобская угроза сохраняет актуальность в России.
Вызовы пандемии COVID-19, сопровождающиеся острыми социально-экономическими проблемами, создают возможности для негативных сценариев, которые необходимо предотвратить. Также на мероприятии будет дана оценка обострению ситуации на национальной и религиозной почве в зарубежных странах (Франции, Австрии, США).
Обращаем Ваше внимание, что в связи с эпидемиологической ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса все мероприятия проходят в онлайн-режиме.
Конспект 11:00
Брод Ульяновский суд снял с выборов в связи с расизмом Все мы негры. Губернатору на плдакате пририсованы усы Гитлера с надписью Гитлдер не смог губернатор смог. В период самоизоляции органы власти проявляли недостаточность скоординированости. Эту нише заполняли НПО Постепенно стали мишгрантов отправлять на родину. Государство по прежнему жестко реагировало на публикации экстремистского характера. В сфере применения законодательства продолжалась практика расширения законодательства с созданием новых рисков расширительные трактовки с необоснованным сокращением конституционных прав граждан. Подготовка сотрудников правоохранительных органов.
Михаил Мишин Большинство подобных инцидентов формируется в регионах под воздействием внешнего влияния. Российское общество становится все более зрелым и реагирует меньше. Эксперты позволяют оценить внешние и внутренние угрозы В этом году нам удалось выявить и предотвратить угрозы прежде всго ухудшение трудовых прав мигрантов Невозможность выехать в регионы исхода Закрытие границ Казахстана. Создание лагерей и отправка группами. В Дагестане на границе с Азербайджаном. Мы должны понимать риски которые у нас есть в обществе. Руководитель агентства Игорь Баринов Включать в программы.
Абдулгамил Булатов. Задача профилактики существует не сама по себе. Наример попытка переписывания истории в угоду коростным интересам политических сил. Внешнее влияние было и раньше в последствий год резко усилилось В Саратовской области ухудшение выехали заранее Наши сотрудники выехали еще до конфликта Делали все чтобы предотвратить обострение Чаще всего удается Пусковым крючком служат какие-то бытовые конфликты в том числе с помощью внешнего влияния.
Лев СЕМЕНОВ. Бесела Путина с религиозными лидерами. Этими традициями мало просто гордиться их надо береч и развивать. Для нашей большой страны религиозный мир основа основ. 193 народа населяют Россию говорят на 228 языках. Межрелигиозный совет России. комиссия при президенте по взаимодействию с религиозными организациями. Все мы за рубежом воспринимаемся как русские. На как бы интегрировали извне. Это надо воспитывать Не только образование но и семья
Альбир КРГАНОВ. Реагировать даже на мало-мальские попытки обрушить наши отношения Оскорбления или недоработка в данном ключе может дорого нам обойтись В Белорецке Башкортостан неприятная тема Крылатая гвардия с ножами у горла положили мусульман к 90-летию образованию ВДВ. Все чаще начади мелькать словосочетания исламский экстремизм. Нельзя этого допускать Иначе мы льем воду на мельницу экстремистов И некоторое нагнетание со стороны блогеров в сетях Недавние события когда схигаи кресты недопустимо Якобы надо спасать от инородцев нашу страну Несогасованность слабое влияние на мигрантские организации. В Нижнем Новгороде подросток расстрелял детей. Мы запустили большой проект адаптации мигрантов. Готовим большой доклад о нарушении прав мусульман.
Владимир ВОЛОХ. Два гола принята новая концепция государственной миграционной политики. Но пандемия угроза нового вируса внесла свои корректировки. Волжск не хватало вагонов для отправки мигрантов на родину. Доставка продуктов в пандемию в основном за счет мигрантов. Увеличения преступности не произошло, МВД отмечает некоторое уменьшение. Провести комплексное реформирование миграционных режимов. Подготовлен проект закона во исполнение поручения президента с активным участием гражданского общества. Москву покинуло сорок процентов трудовых мигрантов и могут возникнуть проблемы в ЖКХ.
Майя АСТВАЦАТУРОВА. Сама подготовка доклада стимулирует ативность экспернтов. Взаимодействие экспертного сообщества с властью. Доклад успешно меняет жданр и переходит от фактологического жданра к аналоитис=ческому и прогностическому. Современная культура жестка абьюза стимпанка предполагает ответ. Анализ правовой базы российского законодательства в сфере противодействия терроризму достойно представлен. Мы можем говорить о стабилизации межэтнических отношений Заслуга государственной политики пандемия позволила нам переоценить свою роль. Проблемы никуда не уходят. 21 год больших выборов Изъять этнический аспект из избирательного процесса. Доклад демонстрирует рост профессионализма.
Владимир МУКОМЕЛЬ. Ксенофобия носит латентный характер в российском обществе. Мониторинг один из важнейших инструментов. Основная ксенофобия это мигрантофобия Большинство и не собирается выезжать Много не могут въехать Нехватка рабочих рук строительство складские помещения. Не смогли въехать полтора млн мигрантов если они выплеснутся. Мониторинг мониторинг мониторинг

Л.М. Внешнее влияние это что – кто откуда как? – Вопрос Александру Броду Мониторинг уже провели и без вас через программу PRISM
12:19
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments