leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

США не отказались от смены правительства в Сирии

США не отказались от смены правительства в Сирии и при Байдене будет хуже
Онлайн-конференция на тему: «Сирия: актуальная ситуация и процесс возвращения беженцев» состоялась в Стеклянном зале МИА РС.
Участники:
- заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов Андрей БАКЛАНОВ;
- заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр КУЗНЕЦОВ;
- координатор ближневосточных проектов Российского совета по международным делам Руслан МАМЕДОВ.
В начале октября Российская Федерация выступила с инициативой о проведении международной конференции по возвращению сирийских беженцев на родину. Официально сроки проведения еще не объявлены, но ожидается, что мероприятие состоится в середине ноября текущего года.
Как мировое сообщество, в том числе принявшие беженцев страны, отнеслось к российской инициативе? Какие условия предполагается создать для возвращения сирийских беженцев? Какие проблемы с оказанием Сирии гуманитарной помощи существуют? Как идет процесс политического урегулирования ситуации в республике?
Конспект 13:09
Андрей БАКЛАНОВ. Планируется что конференция по сирийским беженцам состоится в Дамаске 11-12 ноября. Напряженная обстановка там сохраняется. Нпдо чтобы возвращались люди, это объективная сторона, готовимся к новой встрече со специалистами США Выясняется расстыковка По-разному мы смотрим на то что происходит в Сирии с беженцам Должен решаться вопрос об опеке Только 1/8 часть выехала Вопрос решается сирийским правительством. Мы протянули руку партнерам США Европы По информации которая к нам сходится не здорово обстоит встреча США и Европы проведена. Не отказались от смены правительства в Сирии не преследуют цели урегулирования а наоборот. Политиканство. Попытка отдалить от решения всех вопросов законное правительство Сирии. Во-первых, определять что надо сделать должны НПО, заменить правительство Сирии какими-то структурами подконтрольными Западу. За основу будет приниматься вопрос прав человека, правительство Сирии не в состоянии обеспечить. Ставится задача создания целого механизма наблюдения. Рекомендации носят нахрапристый характер. Агентствам вменяется не работать через Дамаск, а чез заслуживающих доверие. Сирийскому правительству обеспечить доступ всем и повсбду, отсутствие согласовывать действия с правительством Сирии. У меня очень негативные данные относительно настроя коллег США Европы. Хотелось бы стартовое письмо оказало отрезвляющее действие. Не смена правительства, а помощь.
Сирийское агентство Нанесли большой урон и отказываются от возвращения мира в Сирию.
Александр КУЗНЕЦОВ. Вопрос увязывать Астанинский процесс и восстановление экономики. Беженцы не могут возвращаться на руины. Водоснабжение было разрушено военными действиями Подготовит рабочие места Сррийцы люди предприимчивые. Западные страны стремятся разрушить даже то что имеется. Сейчас трудно будет собрать конференцию. Противоречия Турции с Россией по Карабаху. Конфронтация Турции и Франции Обама ставка на военное решение. Трамп был скорее голубем, но ставка на экономическое удушение Сирии Драконовские санкции. Препятствуют приобретению нефтепродуктов В течение года суровый топливный кризис. Прибыл из Ирана три млн баррелей нефти. Европа не собирается ничего финансировать оказывать помощи США и ЕС максимально затянуть процесс. Можно сказать сирийцы не голосовали и оспорить. Превращение Сирии в изгоя. Шесть млн сирийских беженцев в Ливане груз учитывая ситуацию в Ливане.
Руслан МАМЕДОВ. Конференция по восстановлению Ирака в Кювейте обещали тридцать млрд долларов. В контексте Сирии такого не может быть. Когда заходит разговор о беженцах говорят наш приоритет внутренние перемещенные лица. Экономическая ситуация непростая. Башар Асад увязывает с ситуацией в Ливане. Санкции имеют негативное влияние закон Цезаря принят конгрессом США Не смогут развернуть назад, приняты на пять лет вперед. Заставят любых партнеров отказаться от взаимодействия с Сирией. Цель оторвать Сирию от влияния Ирана. Даже если ЕС откажется от своих санкций попадают под санкции США. любые переговоры с европейцами обесцениваются при Байдене возможно ухудшение. Вернуть беженцев сложно и необходима помощь в странах пребывания. Очень много зависит от самих сирийцев им стоило бы договориться.
Вопрос Есть ли гарантия что никто не будет арестован?
Андрей БАКЛАНОВ. Приходится говорить о линии в пику им Запад. Рассчитывают на мобилизацию своих средств План восстановления Алеппо Микрорайоны С ремонтом сложнее. Какие дома подлежат ремонту Сирийское руководство Непростой процесс искусственно подогревается Удалось восстановить 60% школ и половину здравоохранения.
Александр КУЗНЕЦОВ. Насколько я знаю почти зафиксирована победа Байдена. Все зависит от решительности Трамп способности вывести своих сторонников на улицы. Больших перемен не ожидается Один из самых произраильских президентов. Главная задача оторвать Сирию от Ирана. Политика экономического удушения Сирии. Трамп не воинственный человек но он никогда не признает стратегических партнеров Ирана. Для Байдена Сирия не будет приоритетом. Он плохо понимает где находится. Восстановить атлантическую солидарность партнеров по НАТО. Второй приоритет Китай. Воевать с Китаем я о холодной войне говорю для США невыгодно Возможно усиление на Украине. Байден наверно отойдет от сделки века которая игнорирует палестинцев Но израильтянам скажут зато мы не признаем Дамаск.
Руслан МАМЕДОВ. Года три назад тяжелая ситуация с иностранными боевиками террористами некоторые были звездами терроризма. Тысячи боевиков были уничтожены.вопросы терроризма увязываются со стабильностью в этих государствах. Не допускать возникновения территорий куда могут приезжать террористы и пробиваться со своим влиянием.
Андрей БАКЛАНОВ. Турция там действовала мы подтягивали к совместным действиям Сначала что мы там можем сделать потом что нас разделяет. Почему дети изучают турецкий язык отшутились но это не смешно Явно хотят там обосноваться надолго С турцией нас ждет сложный период. Не давать наступать на пятки но и ссориться тоже не нужно. Переброска международных авантюристов ближе к нам.
14:10.

Л.М. Если вопрос об ответственности США за разорение Сирии не ставится, зачем они вообще нужны?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments