leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Пропаганда экстремизма и терроризма строится на выработке дофаминовой зависимости.

Пропаганда экстремизма и терроризма строится на выработке дофаминовой зависимости. А у нас ничего нет
Онлайн-конференция на тему: «Экстремизм: инфовойны нового типа» состоялась в Президентском зале МИА РС.
Участники:
- председатель Научно-консультативного совета при АТЦ СНГ Марианна КОЧУБЕЙ;
- ответственный секретарь Научно¬-консультативного совета при АТЦ СНГ Александр СМИРНОВ.
К разговору приглашены:
- декан факультета комплексной безопасности топливно-энергетического комплекса РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Сергей ГРИНЯЕВ;
- эксперт в области информационных технологий Игорь АШМАНОВ;
- старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Анна ВИЛОВАТЫХ.
Современный экстремизм – новая генерация информационных войн. Массированная пропаганда, задействование медийных платформ, применение продвинутых манипулятивных техник – все это реальность сегодняшнего дня. Как сдержать информационный натиск радикалов? Почему снова в ходу термины «пропаганда» и «контрпропаганда»?
Конспект 15:00
Оксана Мы живем в мире информационных войн.
Марианна КОЧУБЕЙ. Пропаганда стала более технологической и эффективной Расслоение пропаганды. Дифференциация в серых зонах где идет война. Где эффективны спецслужбы там вербовщик в тени, широкая сеть. Массированная пропаганда. Медийная машина талибана. Конвейер пропаганды. Штормовая пропаганда. Нападение Виталия Антипова на полицейский участок в Татарии. Джихадистский Голливуд. Субкультура которая живет по своим законам. Критическая масса позитивного контента Государство выступает в непривычной роли против НПО Исламский судья им забит Instagram Социоинжениринг Каналы доставки могут варьировать Создают новые канал доставки контента. Снимаю шляпу МВД Белоруссии быстро выдают ролики с разоблачения Забастовщики не имеют отношения к заводу На камеру говорит что получает за это вознаграждение Эпоха турбулентности о которой предупреждал наш президент требует цивилизационный якорь. Штормовой контент, быстрая смена каналов доставки, ограниченность ресурсов зачистки контента. Роль пандемии информационные капсулы. По роду службы мы обязаны изучать оппозиционный контент. Психологическая стрессоустойчивость молодежи. Чем экстремальнее ситуация тем лучше идет работа Я говору о белорусском кейсе, афганском. Контрпропаганда должна быть релевантной. Когда японцев призывали бросить оружие чтобы выжить не релевантно той среде. Броские эффекты. Беседы в школах устаревшие тоже наверно нужно. Борьба с фейками эффективна прежде всего у нас. Образование подменяется знание мнениями. Жертвы информационных войн становятся люди которые находятся в длительном стрессе зашли в информационную эхокапсулу Сохранять здравый смысл сохранить психическое здоровье Не могу назвать это информацией Дофаминовая зависимость
Сергей ГРИНЯЕВ. Управляет технологией человек. Подвержен влиянию пропаганды. Самое слабое звено пропаганды человек. COVID-19 привел к тому что общество атомизировалось еще больше. Работники оказались наедине и у них нет возможности услышать критику. Готовим мы специалистов в области психологической пропаганды интересный вопрос. Изучаем наличие недекларированных возможностей. Факультет комплексной безопасности Гибкинского университета всего два года как существует.
Игорь АШМАНОВ. Физический вербовщик сейчас не нужен. Первые два-три слоя воронки вовлечения они публичны. Кто должен бороться опыта не хватает У Роскомнадзора нет инструментальных методов проверки Когда уже высылать опергруппу в адрес поздно когда там оружие. А раньше нет процедур протоколов работы Нельзя сообщить учителю родителям они только напортят. Нет возможностей заставить иностранные сети удалять. Они раз в секунду могут платить. Нужен единый учебник истории. Подростки и взрослые люди попадают в тематические капсулы и мозги перепрошиваются за неделю. Как с раной промыть обеззаразить если желудок засеять полезной флорой. У нас запрещена идеология Заставить наши сети ВКонтакте удалить даже сложнее чем YouTube IT гиганты творят что хотят Трамп с ними ничего не могут сделать. Чиновники очень боятся прослыть недемократами Хотят ездить в Европу есть пармезан. США и Британия не справились Вы не можете опубликовать там книгу против смены пола подростков. Цензура развивается Убили традиционные ценности ошельмовали оболгали Что бы не делали сверху сердцевины уже нет. Запад Россия Китай три разные цивилизации идут в разные стороны. Это люди из Голливуда и делали Настоящие казни на помойке На роликах красота Одни и те же люди из ЦРУ суперпрофессионалы В январе когда бен Ладена убили на пальме цветет миндаль. Англосаксы там сидят. Довольно много в стране граждан которым надоело состояние оккупированного информационного пространства К сожалению им никто не сбрасывает патроны и тушенку. Я хостил сайт человеку которые противостоял что из этой страны надо валить. Уехал на Донбасс и погиб там. Пока ничего не можем противопоставить, меньше использовать смартфоны. Нам остро нужно импортозамещение во всех сферах В системах безопасности чужое ПО Нужна не какая-то магия а политическая воля. В Китае бутафорская капиталистическая экономика на самом деле капиталистическая. Нам не хватает политической воли. Живем в катастрофе. Борьба с фейками фейк Перепрошивка мозгов делается многократным повторением утверждений из страны надо валить. Фейк крикнуть в переполненном театре пожар. Цифровые технологии выстраиваются в биохимические цепочки. Мешок информационного попкорна который он ест постоянно развивается информационное ожирение информационный диабет Все у кого смартфоны и поставили себе мессенджеры все жертвы.
Александр СМИРНОВ. Научно-практическое пособие по организации контрпропаганды в области борьбы с экстремизмом и терроризмом. Европол как только на одной платформе ужесточались требования перепрыгивали на другую. Контрпропаганда в другом Контент мероприятия Ролик Я против террора сделали местные КВН-щики. Контрпропагандистская работа Идет война Противник работает профессиональные Паблики не кружки по интересам, за ними стоят медийные команды. В tik-tok запрещенная в России ИГИЛ уже зашла. Джихадистские ролики те вещи который обычный человек не знает Нужен человек который знает ислам.
Анна ВИЛОВАТЫХ. Окружающая нас информационная реальность быстро меняется. Экстремистские практики все больше распространяются. Пока существенных успехов добиться не получается. Программно-аппаратные комплексы по выявлению экстремистского контента. Британия анализ трех платформ facebook youtibe tik-tok 92% информации помеченной волонтерами не было удалено. Высылка мигрантов из России Отслеживать ситуацию в соседних государствах Продвигать суверенный интернет Россия и Китай. Технологии стремительно развиваются. Очень сложно борьба с полуфейками.
16:23

Л.М. А кто завалил Яндекс в пользу Google? Перед отъездом из Москвы после провала снежной революции Макфол в Думе сказал Яндекс лучшая в мире поисковая система, Это национальный мазохизм, а не пармезану поесть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments