leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комитет Государственной Думы по энергетике рекомендовал Государственной Думе утвердить Александра Н

Комитет Государственной Думы по энергетике рекомендовал Государственной Думе утвердить Александра Новака на должность заместителя председателя Правительства РФ, а Николая Шульгинова – на должность министра энергетики РФ.
Эти кандидатуры были внесены в Государственную думу в соответствии с Федеральным конституционным закон от 6 ноября 2020 г. N 4-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации". Заседание комитета состоялось в понедельник, 9 ноября 2020.
Павел Завальный, комментируя решение комитета, заявил: «Решения по кандидатурам Александра Новака и Николая Шульгинова были приняты комитетом по энергетике не только единогласно, но и единодушно. Комитет плотно и конструктивно взаимодействует и с министерством энергетики, и с компанией РусГидро, мы хорошо знаем и Александра Валентиновича, и Николая Григорьевича, с профессиональной стороны.
Назначение Александра Новака, прекрасно знающего тонкости государственного управления ТЭК и финансами, имеющего значительный опыт работы и министром энергетики РФ, и заместителем министра финансов РФ, на должность заместителя председателя Правительства РФ, курирующего ТЭК, усилит это направление, ускорит решение многих вопросов.
Назначение министром энергетики РФ Николая Шульгинова также не вызывает вопросов: это профессиональный энергетик, всю жизнь проработавший в ТЭК, хорошо известный и пользующийся безусловным авторитетом в отрасли, имеющий собственное мнение, прекрасно проявивший себя в качестве генерального директора флагмана гидроэнергетики – ПАО «РусГидро», знающий проблемы ТЭК и болеющий за него.
ТЭК сегодня в нашей стране является и лидером, и драйвером экономического развития. От того, как он будет функционировать и развиваться в условиях глобального энергетического перехода, на фоне мирового экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, во многом зависят темпы и успешность экономического и социального развития России.
Эти назначения дадут новый толчок развитию энергетики и в то же время обеспечат необходимую преемственность решений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments