leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Фракция ЕР поддержит представленные Мишустиным кандидатуры вице-премьера и министров

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит представленные Мишустиным кандидатуры вице-премьера и министров
Такая поддержка – аванс доверия, подчеркнул Руководитель фракции и выразил надежду на конструктивное взаимодействие членов кабмина с депутатским корпусом. Назначение членов кабмина впервые после принятия новой редакции Конституции проходит по новому порядку.
Председатель Правительства Михаил Мишустин предложил Государственной Думе назначить Александра Новака на пост вице-премьера, а гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева - на должность министра транспорта. Премьер также предложил назначить Алексея Чекункова главой Минвостокразвития, а гендиректора «Русгидро» Николая Шульгинова - министром энергетики. Кандидатуру Александра Козлова, который возглавляет сейчас Минвостокразвития, глава кабмина внес в палату для назначения министром природных ресурсов и экологии России, а кандидатуру первого замглавы Минстроя Ирека Файзуллина - для назначения на пост главы этого ведомства.
На заседании фракции, по словам Неверова, состоялся «прямой, открытый разговор» с кандидатами. «Мы попросили в первую очередь рассказать о своем видении работы министерств, обозначить свои приоритеты. В том числе, были обозначены те инициативы, которые требуют проработки с профильными комитетами и соответственно с фракцией, и в чем требуется поддержка со стороны законодателей», - рассказал глава думской фракции.
«Среди вопросов, которые актуальны для каждого депутата нашей фракции - взаимодействие министерств с регионами, а также решение тех вопросов, которые обозначены Президентом, реализация Программы, с которой мы шли на выборы»- отметил Неверов. В связи с этим, были затронуты вопросы, которые поднимались в ходе встречи с Председателем «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрием Медведевым и секретарем Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андреем Турчаком, добавил он.
Среди вопросов, которые были заданы депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» - развитие энергетической, транспортной и строительной отраслей, жилищно-коммунального хозяйства, экологии. «Мы обозначили ряд проблем, которые волнуют наших избирателей: обращение с твердыми бытовыми отходами, газификация села, формирование тарифной политики и, в частности, на электрическую энергию в сельской местности. Все то, что касается качества жизни людей», - подчеркнул Руководитель фракции. Также депутаты обратили особое внимание на вопросы транспорта. «Это не только дороги, но и поддержка других направлений транспортной логистики, в частности, создание высокоскоростного железнодорожного сообщения, развитие региональной авиации и речного транспорта», - уточнил парламентарий.
«Полученные ответы созвучны с нашим видением. В то же время мы обозначили, что наша поддержка означает достаточно серьезный аванс нашим коллегам в Правительстве», - подчеркнул глава фракции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments