leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» консолидировано поддержит кандидатов на должности министров

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» консолидировано поддержит кандидатов на должности министров
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе консолидировано поддержит предложенные Председателем Правительства Михаилом Мишустиным кандидатуры на посты министров. Об этом во вторник, 10 ноября, перед началом пленарного заседания сообщил глава думской фракции Сергей Неверов.
«Впервые Государственная Дума воспользуется своим правом и полномочиями, которые определены в соответствии с принятыми изменениями в Конституцию», - отметил Неверов.
Он напомнил, что поправки в Основной закон поддержали граждане страны, наделив, в частности, Государственную Думу полномочиями утверждать федеральных министров и заместителей Председателя Правительства Российской Федерации.
«По представлению Председателя Правительства внесены кандидатуры пяти министров и кандидатура заместителя Председателя Правительства. Вчера в течение всего дня проходили консультации, обсуждения в профильных комитетах и во фракциях. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тоже провела достаточно плодотворную беседу со всеми кандидатами в министры», - сообщил Неверов.
В ходе состоявшейся встречи депутаты фракции задали интересующие их вопросы. «Предварительно мы очень многие вопросы обсудили с регионами», - отметил парламентарий.
Кроме того, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обозначила приоритеты по каждому из министерств. Среди них – развитие транспортной системы, энергетики, Дальнего Востока, а также экология и природопользование.
«По всем ведомствам, которые сегодня будут представлены, у нас есть свое видение, свои предложения, которые мы в перспективе дополнительно будем обсуждать», - сказал Неверов.
По итогам встречи была достигнута договоренность уже после утверждения глав ведомств отдельно проработать приоритетные для фракции направления, рассказал глава думской фракции.
«Сегодня в ходе выступлений (на пленарном заседании) по каждой кандидатуре будут высказаны предложения. Эти предложения будут сформированы в отдельный пакет, который мы направим на имя Председателя Правительства», - сообщил Неверов.
Он также отметил, что ранее состоялось обсуждение всех кандидатур на посты министров с Председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Медведевым и секретарем Генерального совета партии Андрей Турчаком. «И фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла решение о консолидированной поддержке представленных кандидатур на должности министров и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации», - заявил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments