leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о дополнительных социальных гарантиях сотрудников ОВД

Принят закон о дополнительных социальных гарантиях сотрудников ОВД
5. 992285-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 63 и 89 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о дополнительных социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 22.10.20.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 23 января 2020 г. № 4-П, которым часть 1 статьи 63 ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой содержащееся в ней положение – о предоставлении отпуска в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья – в системе действующего правового регулирования в силу своей неопределенности не позволяет однозначно установить, приобретают ли сотрудники органов внутренних дел, увольняемые со службы в связи с болезнью – на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел, право на отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия.
Законопроектом уточняется, что отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия предоставляется сотруднику органов внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более, в год увольнения со службы при расторжении контракта по следующим основаниям:
- по состоянию здоровья – на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;
- в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником;
- в связи с болезнью – на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел.
Кроме того, исключается возможность увольнения сотрудников органов внутренних дел со службы в связи с болезнью (на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел) в период отпуска по личным обстоятельствам.
Третье чтение 345 0 0 15:11

Стенограмма
Коллеги, переходим к рассмотрению 5-го вопроса. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 63 и 89 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Доклад Василия Ивановича Пискарева. Пожалуйста, Василий Иванович.
Писка рев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Предложенный вашему вниманию законопроект внесен Правительством Российской Федерации и принят нами во втором чтении 20 октября этого года. Напомню, что он разработан во исполнение решения Конституционного Суда и направлен на повышение социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник.
Законопроект полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении. Профильный комитет предлагает поддержать и проголосовать за данный законопроект в третьем чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет. Ставится на голосование 5-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования (третье чтение). Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 11 мин. 15 сек.)
Проголосовало за 345 чел 76,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 345 чел.
Не голосовало 105 чел 23,3 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments