leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Александр Жуков Провели совещание со Штабом Голикова Попова Мурашко

Александр Жуков Провели совещание со Штабом Голикова Попова Мурашко Нагрузка на врачей лекарственное обеспечение доступность медпомощи не связанной с инфекцией Вопросы тестирование населения Доступность для граждан СИЗ Полный текст совещания на сайте профильного комитета

Стенограмма
И второе предложение. Заслушать информацию Жукова Александра Дмитриевича, мы ему поручали вместе с коллегами из политических фракций, профильными комитетами в режиме видеоконференции совещание со штабом правительства по борьбе с короновирусной инфекцией выяснить все ситуации, которые нас не могут не волновать, высказать своё предложение, ну, и понятно, самое главное, чтобы найти решение вопросов, которые вы озвучиваете.
Пожалуйста, Александр Дмитриевич.
Жуков А, Д. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, в соответствии с поручением Государственной Думы сегодня мы провели совещание с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Алексеевной Голиковой, касающееся ситуаций, связанных с распространением новой короновирусной инфекции. А в этом совещании приняли участие представители всех фракций Государственной Думы, профильных комитетов, а также Главный санитарный врач России Анна Юрьевна Попова и Министр здравоохранения Михаил Альбертович Мурашко.
Надо сказать, что мы заранее направили все вопросы в правительство от всех фракций. Вопросов было очень много, но сегодня обсудили самые, пожалуй, острые и злободневные проблемы, связанные с распространением коронавируса. В частности, речь шла и о дефиците медицинского персонала в регионах, о квалификации медицинских работников, о существенной нагрузке на врачей, о своевременном лекарственном обеспечении населения, в том числе и средствами противовирусными. Говорили о развёртывании дополнительных койко-мест, организации медицинской помощи пациентам, находящимся на амбулаторном лечении. Также о доступности медицинской помощи, не связанной с инфекцией. Обсудили вопросы подготовки вакцины и введении её... Вакцин, я бы даже сказал, и введении их в гражданский оборот. Обсудили вопросы тестирования населения, доступность для граждан средств индивидуальной защиты и так далее. То есть практически все острые вопросы, которые сегодня обсуждаются и в обществе, и в Государственной Думе.
Я не буду, естественно, сейчас рассказывать всё то, о чём нас поставили в известность представители правительства, и те вопросы, которые задавались. Вы сможете найти полный текст этого совещания на сайте нашего профильного комитета по здравоохранению. Также на этом сайте будут презентации всех членов правительства, которые принимали участие в совещании, и ответы на те вопросы, которые депутаты задали в письменной форме или не успели задать на сегодняшнем заседании.
Хочу лишь сказать, что мы в общем-то тесно сотрудничаем с правительством по решению всех неотложных проблем, которые возникают в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это касается и принятия законопроектов, и выделения средств из бюджета, это вообще идёт в режиме еженедельной работы нашей трёхсторонней комиссии, помощь врачам, лекарственные вопросы.
Совсем недавно мы занимались решением возможности поставок маркированных лекарств без получения согласия, одобрения этого, и сегодня ситуация в аптеках улучшается, и так далее.
Договорились о том, что мы и дальше будем с правительством работать в таком тесном режиме по решению этих вопросов.
Правительство попросило депутатов содействовать в решении вопроса скорейшего доведения и использования в регионах средств, которые выделяются, например, на бесплатное обеспечение лекарствами больных, ну и еще по целому ряду вопросов.
Еще раз хочу сказать, что те, кого эти проблемы интересуют, могут ознакомиться с полным текстом сегодняшнего совещания на сайте нашего профильного комитета.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы И. И. Мельников
Председательствующий. Спасибо, Александр Дмитриевич.
Ну, наверное, вопросы, коллеги, если мы сейчас будем вопросы задавать... Информация была. Всё. Не будем вопросы-ответы. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments