leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Концерн «КРОСТ» производит инновационный материал для облицовки стен московских поликлиник

Концерн «КРОСТ» производит инновационный материал для облицовки стен московских поликлиник
Завод «Фиброль» (является резидентом технопарка «Крост») выпустил 1259 инновационных панелей из стеклофибробетона. Продукция использована для облицовки филиала 2 детской городской поликлиники №125 на Новгородской улице, сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
Панели изготовлены из материала, разработанного столичными инженерами в технопарке «Кроста». Материал прочный, влагонепроницаемый, пластичный, устойчивый к осадкам и внешним воздействиям, вандалоустойчивый и широко применяется в городских социальных проектах. В настоящее время такими фасадами обустраивается 30 поликлиник в Москве по программе «Моя поликлиника».
«Технологии не стоят на месте, современная инфраструктура и архитектура городов требует инновационных решений, при этом запрос растет на качественные материалы с низкими эксплуатационными расходами, которые будут служить долгие годы. Сегодня в столице свыше 50 крупных и средних предприятий выпускают строительные и отделочные материалы. У нас есть производства, открывшие собственные научные центры и лаборатории для внедрения передовых разработок. Со своей стороны власти Москвы поддерживают подобные проекты с помощью различных льгот. Так, одна из площадок «Кроста» - пример реализованного масштабного инвестиционного проекта. Под подобные МАИПы город предоставляет землю без торгов для целей строительства. В рамках проекта был запущен технопарк, который дал городу порядка одного миллиарда инвестиций», - рассказал Александр Прохоров.
Панели установлены на здании поликлиники по технологии навесной вентилируемый фасад, что позволило провести реконструкцию без сноса стен, сохранив существующий каркас здания. Такая технология позволяет фактически любое здание «одеть» в высокотехнологичное заводское изделие и полностью реновировать фасад без сноса основной конструкции.
«Навесной утепленный вентилируемый фасад с облицовкой стеклофибробетоном от фабрики «Фиброль» по качественным характеристикам и по внешнему эстетическому виду соответствует всем мировым требованиям к учреждениям здравоохранения. Благодаря этим технологиям можно быстро и качественно преобразить фасад здания. Рецептура бетона была специально создана для данного объекта в лабораториях технопарка «Крост». Для этого материала задавались особые требования по прочности, долговечности, стойкости к атмосфере. Материал очень прочный и при этом не требует ухода», - рассказывает заместитель генерального директора концерна «Крост» Андрей Сазонов.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments