leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Макаров: Ко второму чтению в федеральном бюджете будет увеличено финансирование

Андрей Макаров: Ко второму чтению в федеральном бюджете будет увеличено финансирование целого ряда социальных проектов
Поправки ко второму чтению проекта бюджета на 2021-2023 годы касаются нацпроектов, поддержки регионов и общенационального плана восстановления экономики.
Ко второму чтению проекта федерального на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» подготовлены поправки, предусматривающие увеличение финансирования ряда социально значимых проектов на 14 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга на площадке партии рассказал Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.
«В основном это увеличение на 20-25% финансирования тех проектов, которые, действительно, люди считают для себя крайне важными», - отметил парламентарий.
По его словам, каждая цифра была тщательно проработана с профильными министерствами и ведомствами. Кроме того, партией были проанализированы потребности каждого региона и муниципалитета.
Общенациональный план восстановления экономики
Целый ряд поправок в проект бюджета внесен Правительством, по ним «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» и кабмином выработана совместная позиция, отметил Макаров. «Мы проработали вопросы, связанные с Посланием Президента, с реализацией национальных проектов и достижением национальных целей», - сказал он.
В частности, на реализацию общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, будет предусмотрено 639 млрд рублей. Также в проекте бюджета запланированы средства на реализацию мероприятий комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
Дополнительная поддержка регионов
Кроме того, «ЕДИНОЙ РОССИИ» удалось договориться с Правительством о дополнительной поддержке субъектов Российской Федерации. «Уже сейчас Правительство предлагает на эти цели в следующем году направить дополнительно 100 млрд рублей», - проинформировал Макаров.
«Однако, мы на этом не останавливаемся, и мы будем об этом говорить в постановлении Государственной Думы - предложить Правительству в следующем году обеспечить поддержку на сбалансированность регионов не меньше чем на уровне 2020 года. Именно эту задачу ставит Президент», - добавил глава бюджетного комитета.
Макаров напомнил, что в этом году именно благодаря решению Президента в рамках изменения федерального бюджета объем финансовой помощи регионам был увеличен на 300 млрд рублей. «Эти средства реально помогли регионам решать проблемы людей в условиях падения экономики», - сказал депутат.
Он отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в этом году контролировала средства, выделенные на поддержку регионов. «И у нас стоит задача с тем, чтобы вместе с Правительством найти эту возможность по следующему году. И, безусловно, партия будет ставить этот вопрос», - заявил Макаров.
Еще одна задача – модернизация первичного звена здравоохранения. Об этом глава государства говорил на Госсовете в Калининграде, напомнил парламентарий. «На эти цели не просто выделены 90 млрд рублей, эти средства уже расписаны по каждому региону», - отметил Макаров.
Также ко второму чтению проекта федерального бюджета распределены средства по каждому региону на выплаты за классное руководство и обеспечение бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й классы. «Нам удалось вместе с Правительством найти эти средства в бюджете, а сегодня мы просчитали каждую школу, каждый муниципалитет, каждый регион, каждого учителя с тем, чтобы ни один из них не был забыт. И в проекте бюджета ко второму чтению идет распределение, обеспечивающее потребность каждого региона, каждой школы. То же самое касается детского питания», - сказал глава думского комитета.
Макаров отметил, что именно благодаря позиции «ЕДИНОЙ РОССИИ» были приняты изменения в бюджетное законодательство для создания условий для доведения до регионов межбюджетных трансфертов до начала очередного финансового года. «В прошлом году это было, что называется в тестовом режиме, когда все соглашения регионами были заключены до 1 января, чтоб деньги заработали с начала года. Теперь это стало требованием закона», - указал депутат.
«И вот сейчас наша важнейшая задача – чтобы эти соглашения были заключены до 1 января, и чтобы каждый рубль начал работать с начала года», - подчеркнул Макаров.
Макаров отдельно остановился на той работе, которая была проведена «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» в рамках «нулевого» чтения проекта бюджета.
««Нулевое» чтение – это то, что партия делает, начиная с лета каждый год перед бюджетом. Это 4-5 месяцев работы над всем текстом бюджета. Очень часто наши оппоненты говорят: мы работали в «нулевом» чтении, что-то предложили. В «нулевом» чтении работает та партия, которая поддерживает бюджет. Бюджет принимается только «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», поэтому, когда те же самые фракции будут говорить: «мы за дворы голосовали, но мы голосовали против бюджета» - это неправда. Когда кто-то голосует против бюджета, он голосует против дворов, он голосует против всех тех поправок, которые сейчас были озвучены», - заявил глава думского комитета.
Поступившие ко второму чтению проекта бюджета поправки профильный комитет Госдумы начнет рассматривать 16 ноября, сообщил Макаров. «Все заседания комитета как всегда будет проходить публично, транслироваться в сети интернет, и каждый человек, каждый житель нашей страны, которого это интересует, может непосредственно увидеть себя в этих поправках. Ведь самое главное: бюджет - это не о цифрах, бюджет – это о людях», - заключил парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments