leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: В бюджете будут заложены средства на расселение жителей домов,

Сергей Неверов: В бюджете будут заложены средства на расселение жителей домов, расположенных на подработанных территориях ликвидированных шахт
Уже с 2021 года поддержка будет доступна двадцати двум населенным пунктам, рассказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме.
«Мы предложили поправку, которая увеличит финансирование программ местного развития и поддержки занятости в шахтерских городах и поселках, включая мероприятия по переселению до конца 2024 года жителей домов, расположенных на подработанных территориях ликвидированных шахт», - рассказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов в ходе брифинга на площадке партии.
«Шахты закрыты давно, на подработанных территориях остались жилые дома, они аварийные, ветхие, сохраняется постоянная опасность провалов, подтоплений, выбросов газа метана. Люди живут в опасности, давно ждут переселения, и благодаря дополнительному выделению средств, думаю, удастся эту проблему решить», - заявил Неверов и добавил, что «также средства в рамках этой программы будут направлены на строительство социальной инфраструктуры, рекультивацию земель, на которых велись горные работы».
«Уже с 2021 года поддержка будет доступна двадцати двум населенным пунктам, в основном это моногорода, где были шахты. В 2020 году их было шестнадцать. За счет увеличения финансирования новыми участниками программы станут Воркута, Новокузнецк, Александровск-Сахалинский, Долинск, Невельск, Копейск», - сообщил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments