leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Патриотическое воспитание молодежи будет обеспечено бюджетом

Сергей Неверов: Патриотическое воспитание молодежи будет обеспечено бюджетом
В частности, средства пойдут на реализацию комплекса мер на развитие гражданского и патриотического воспитания школьников, реализацию проектов и мероприятий «ЮНАРМИИ» и так далее.
«Воспитание детей и молодежи, направленное на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации подрастающего поколения на основе традиционных для нашего общества духовных и морально-этических ценностей в интересах семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, родной истории, закону и правопорядку, человеку труда, стало обязательной частью образовательного процесса», - отметил Неверов.
Он сообщил, что «для того, чтобы поддержать этот важный процесс ресурсами партии подготовила поправку о выделении 3,4 миллиардов рублей на реализацию федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан».
«Средства пойдут на разработку и реализацию комплекса мер, направленных на развитие гражданского и патриотического воспитания учащихся общеобразовательных организаций (723 млн. руб.), реализацию проектов и мероприятий «ЮНАРМИИ», создание патриотического движения Ассоциации патриотических клубов «Я горжусь» (100 млн. руб) и ряд других направлений», - проинформировал Неверов.
Напомним, летом этого года Государственная Дума приняла внесенный Президентом законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ» по вопросам воспитания обучающихся» о патриотическом воспитании в российских школах и вузах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments