leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ратификация Протокола о беспошлинных поставках гудрона в Армению

Ратификация Протокола о беспошлинных поставках гудрона в Армению – Сергей Иванов Парламент там разгромили – Анастасия Бондаренко Армения ратифицировала – Антон Морозов Создана миротворческая группа надеемся кровопролитие будет остановлено Пикировки Армении и Азербайджана о принадлежности Карабаха Наших армянских друзей не бросит в беде
9. 1021308-7 Госдума в итоге обсуждения приняла закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года»
Документ внесен правительством 15.09.20.
Представила статс-секретарь – замминистра энергетики Анастасия. Бондаренко.
Зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.
Протокол подписан в г. Москве 7 апреля 2020 года и предусматривает дополнение перечня нефтепродуктов, поставляемых из РФ в Республику Армения без взимания вывозных таможенных пошлин, за счет включения в этот перечень гудрона нефтяного.
Протокол временно применяется с 27 июня 2020 года.
Ратификация 351 0 0 13:07

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению блока «Ратификация международных договоров Российской Федерации».
9-й вопрос. О проекте федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года». Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря заместителя Министра энергетики Российской Федерации Анастасии Борисовны Бондаренко. Пожалуйста, Анастасия Борисовна.
Бондаренко А. Б., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации.
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Вашему вниманию предлагается проект федерального закона о ратификации Протокола между Правительством Российской Федерации и Республикой Армения. Протокол подписан 7 апреля 2020 года в городе Москве и направлен на то, чтобы мы устанавливали поставки гудрона в Армению беспошлинно и в объёме, согласуемом сторонами ежегодно.
Протокол подлежит ратификации в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах», в связи с тем, что устанавливает правила иные, чем предусмотрены законодательством Российской Федерации. Протокол временно начал применяться с 27 июня 2020 года, уведомление армянской стороны о завершении внутригосударственных процедур поступило нотой от 10 июня 2020 года. Просим вас поддержать законопроект.
Председательствующий. Пожалуйста, содоклад заместителя председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахана Магомедгаджиевича Умаханова. Пожалуйста.
Умаханов У. М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Также в комитете по делам СНГ имеются все необходимые положительные экспертизы. Анастасия Борисовна подробно доложила. Комитет предлагает Государственной Думе поддержать данный протокол. Прошу поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, пожалуйста, вопросы докладчику, содокладчику? Есть вопросы? Нет. Спасибо. Есть вопросы, извините. Пожалуйста, включите запись. Сергей Владимирович, не увидел сразу. Покажите список.
Пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович. Иванов С. В., фракция ЛДПР. Большое спасибо.
У меня короткий вопрос к Анастасии Борисовне. Я хотел уточнить, армянская сторона уже ратифицировала или нет? Вы сказали, что какие-то процедуры завершены, ведь в свете последних событий, у них там уже парламент разгромили, по-моему.
Бондаренко А. Б. Да, спасибо большое.
Армянской стороной протокол ратифицирован.
Председательствующий. Коллеги, кто хотел бы выступить? Есть ющие. Включите запись. Покажите список.
Пожалуйста, Каргинов Сергей Генрихович, фракция ЛДПР. С места или...
Коллеги, вы когда кнопки нажимаете, да, ну, на карточку, представляйтесь, чтобы это всё... Да, вот и чтобы это всё под стенограмму шло правильно.
Морозов А. Ю., фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Я извиняюсь, там карточка не та была вставлена. Морозов Антон Юрьевич от фракции ЛДПР.
Я хотел бы отметить, что фракция ЛДПР поддерживает ратификацию данного договора. Мы считаем, что вообще укрепление двусторонних связей с еспубликой Армения является приоритетом для российской внешней политики и, в том числе, данный договор будет служить укреплению наших двусторонних экономических связей, а самое главное – обеспечит поддержку армянского народа в столь непростой ситуации, в которой они оказались в результате конфликта в Нагорном Карабахе.
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский недавно провёл встречу с армянскими парламентариями, на этой встрече он заверил наших коллег, что Россия приложит все необходимые усилия для того, чтобы конфликт в Нагорном Карабахе был урегулирован мирным путём. Мы считаем, что для этой цели необходимо применять все средства, в том числе и использовать российские Вооружённые Силы, российских миротворцев.
Мы с удовлетворением отмечаем, что была создана трёхсторонняя комиссия, в результате которой было принято решение о проведении миротворческой операции на территории Нагорного Карабаха и, соответственно, надеемся на то, что в ближайшее время кровопролитие, которое там случилось, будет остановлено.
Тем не менее считаем важным отметить, что конфликт уже давно вышел за пределы этого региона. Ещё в 2012 году в ходе заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке я был свидетелем постоянных пикировок между армянской и азербайджанской делегацией по вопросу принадлежности Нагорного Карабаха. И, безусловно, эту проблему необходимо решать на международном уровне с привлечением всех существующих инструментов разрешения споров в таких горячих точках.
И то, что Российская Федерация играет главную роль в этом процессе, конечно, определяет в целом ситуацию, потому что нет в стране, нет в мире другого государства, которое бы было больше заинтересовано именно в мирном урегулировании этого конфликта.
ЛДПР и Российская Федерация наших армянских друзей не бросит в беде.
Мы будем требовать и добиваться, чтобы конфликт был исчерпан в ближайшее время. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование 9-й вопрос нашей повестки, если нет желания выступать у полномочного представителя президента, правительства и нет заключительного желания слова.
Пожалуйста, включите режим голосования по 9-му вопросу.
Спасибо.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 07 мин. 32 сек.)
Проголосовало за 351 чел 78,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 351 чел.
Не голосовало 99 чел. 22,0 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments