leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Итальянская компания TVCO приобрела права на фильм «Маша»

Итальянская компания TVCO приобрела права на фильм «Маша»
Итальянская дистрибуционная компания TVCO приобрела международные права на показ российской драмы «Маша», мировая премьера которой состоялась на днях в рамках American Film Market 2020. Картина режиссёра Анастасии Пальчиковой, отмеченная в этом году призом за лучший дебют на фестивале «Кинотавр», также вошла в Международную конкурсную программу молодёжных фильмов кинофестиваля Black Nights, который пройдёт в Таллинне во второй половине ноября. «Маша» - совместный проект кинокомпании 1-2-3 Production, создавшей самый успешный за рубежом российский сериал «Эпидемия», и «Марс Медиа», в активе которой - международный бестселлер «Т-34» и отмеченная многочисленными наградами драма «Аритмия».
«Ещё с момента нашей первой встречи с представителями 1-2-3 Production, состоявшейся в рамках Venice Production Bridge, мы были впечатлены как маркетинговым потенциалом, так и художественной выразительностью «Маши». И мы очень рады начать нашу работу по реализации прав на ленту с премьеры на AFM», - заявил генеральный директор TVCO Винченцо Моска.
Сюжет драмы «Маша» рассказывает о 13-летней девочке, которая растёт между боксёрским рингом и улицей. Парни, которые убивают и грабят, – её друзья. В 90-е их ненавидит весь город, но для Маши они лучшие люди в мире, которые любят и защищают её. Она поёт им джаз и мечтает стать певицей. Но Однажды Маша узнаёт, кто они на самом деле, и что они сделали с её жизнью и семьёй. В роли повзрослевшей Маши – актриса Аня Чиповская, известная международному зрителю по фильму «Хардкор» с Шарлто Копли и сериалу «Хождение по мукам», приобретённому Netflix.
«Я рада, что совместный продукт двух компаний, уже успешных за рубежом, находит свой путь на мировые рынки. В последние годы российские фильмы и сериалы самых разных жанров привлекают всё больше внимания как зрителей, так и глобальных дистрибуторов. Причина этого успеха – в том, что отечественные производители, сохраняя национальную специфику и колорит, снимают универсальные истории, качество которых соответствует мировым стандартам. И безусловно приятно, что даже проекты режиссёров-дебютантов сразу выходят на международный рынок», - заявила генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова,
««У фильма «Маша», как и у его 13-летней главной героини, есть все шансы найти своё место в мире и при правильном подходе засиять на международной арене: в лице TVCO мы нашли идеального партнера», - уверена директор по продажам и совместному производству 1-2-3 Production Надежда Зайончковская.
Справка:
1-2-3 Production - российская кинокомпания, занимающаяся производством полнометражного жанрового и авторского кино, а также сериалов премиум-класса. С момента основания в 2018 году её возглавляют продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов. В 2019 году они были награждены главной национальной премией ТЭФИ в номинации «Телевизионный продюсер сезона». Офис компании расположен в Москве. В 2020 году на базе 1-2-3 Production была создана компания по производству компьютерной графики 1-2-3 Production VFX.
TVCO – итальянская компания, которая занимается реализацией международных прав на контент и кинопроизводством бутикового типа. Её каталог включает авторские и дебютные фильмы, в том числе на социальную и религиозную тематику, и призван открыть рынку новые имена, как в итальянском, так и международном художественном и документальном кино. TVCO специализируется на продаже прав дистрибьюторам, а также маркетинговом и фестивальном продвижении контента, и стремится представить на международный рынок лучшие и самые интересные независимые фильмы. Проекты из каталога компании были выпущены во многих странах Европы, Азии и Латинской Америки, а также в США.
Mars Media Entertainment была создана в ноябре 2011 года Рубеном Дишдишяном – известным российским режиссёром и продюсером, основателем компаний «Централ Партнершип» и «Марс Медиа». Mars Media Entertainment занимается производством и дистрибуцией фильмов и телешоу в различных жанрах и форматах. За последние 9 лет компания выпустила более 140 кино- и телепроектов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments