leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Петр Толстой: Я категорически против дистанционки и всегда буду отстаивать традиционное образование

Петр Толстой:
Я категорически против дистанционки и всегда буду отстаивать традиционное образование и избавление от наследия оптимизаторов от Минобра последних лет. Никакие поправки о возможности дистанционного образования в обычной – послековидной – жизни не пройдут, я первый, кто будет против внедрения этой формы обучения на постоянной основе.
Однако нужно учитывать сложившуюся сегодня эпидемиологическую ситуацию. Да, никому не может нравиться вынужденный переход на электронную форму обучения для школьников: это малоэффективно да и просто вредно. Но эта мера, к сожалению, вынужденная и необходимая. Больницы полны, сотни людей умирают каждый день.
Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект коллег из Совета Федерации о порядке применения и электронного обучения и дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ, который, как и всё, связанное с дистанционкой, вызывает тревогу среди родителей. Спешу заверить, что изменения носят фактически технический характер и лишь уточняют полномочия Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования в части применения форм электронного и дистанционного образования, чего раньше в законе «Об образовании» не было. Да и не сталкивались мы до этого с такими проблемами. Но речь не идет о том, чтобы сделать дистанционное образование нормой, государство на это не пойдет! Да и президент Владимир Путин ещё весной заявил, что этого не допустит.
И последнее: все, организуемые коммунистами сходки и импровизированные встречи с родительским сообществом, к сожалению, никоим образом не повлияют на действия исполнительной власти. А вот мнение нас – родителей – обязательно будет услышано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments