leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Евгений Примаков, считает Дмитрия Глуховского русофобом и ему с Россотрудничеством не по пути.

Евгений Примаков, считает Дмитрия Глуховского русофобом и ему с Россотрудничеством не по пути.
Итак, с 2021 года на выбор произведений для Тотального диктанта распространяется принцип «оппозиционности» вместо таланта, о чем говорил Юрий Поляков относительно книгоиздания.
То есть Михаил Сеславинский не особо при чем, если только его полномочия не распространяются и на выбор «Книги года» и вот теперь Тотального диктанта.
Евгений Примаков только что вылетел из Думы на провальную должность в Россотрудничестве и теперь похоже окончательно слетит из публичной политики по настоятельным рекомендациям заокеанской стаи товарищей неизвестно кто и неизвестно чьи партнера, но с Примакову с ними не по пути
Справка из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Дмитрий Глуховский с 2002 по 2005 год работал на EuroNews в Лионе, затем Russia Today. За три года работы объездил полмира, входил в кремлёвский пул, побывал на космодроме Байконур, в зоне отчуждения ЧАЭС, на Северном полюсе. Сотрудничал с Deutsche Welle и Sky News. С 2007 по 2009 год ведущий Радио «Маяк».
В настоящий момент колумнист изданий «Сноб» и GQ. Публичный эксперт Эхо Москвы.
Первый роман «Метро 2033» Первую версию Дмитрий опубликовал её в Интернете на специально созданном сайте. Роман стал бестселлером. Книга переведена на 37 иностранных языков, стала основой для трёх видеоигр, а права на её экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM.
Следующие книги Глуховского – «Сумерки» (2007), «Метро 2034» (2009), «Рассказы о Родине» (2010) и «Будущее» (2013). Роман «Будущее» бесплатно опубликован ВКонтакте.
В 2015 году Глуховский завершил трилогию о пост-апокалиптическом мире «Метро» романом «Метро 2035» и посвятил себя работе над либретто американской оперы «Три астронавта» по мотивам одноимённого произведения Умберто Эко для партии русского космонавта.
В 2017 году Дмитрий закончил работу над романом «Текст». Спектакль поставлен на сцене театра имени М.Н.Ермоловой режиссёром Максимом Диденко. Экранизация режиссёра Клима Шипенко в ролях Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус.
В настоящее время Дмитрий Глуховский работает над несколькими романами – «магический реализм на русской почве и заполярный хоррор», сценариями и графическими романами «Пост» и «Падающая звезда».
10.11.20 объявлено, что Дмитрий Глуховский станет автором текста для «Тотального диктанта» в 2021 году.
Уточнение
«Метро» – российский фильм-катастрофа режиссёра Антона Мегердичева по мотивам одноимённого романа Дмитрия Сафонова. Фабула как причина катастрофы башня «Федерация» Сергея Полонского.
Биологический вывод
Творчество Дмитрия Глуховского не может быть оценено в объективных категориях по итогам некоей алгоритмически формализованной процедуры, но только экспертно по реакции фокус-группы. Ожидаемо рост депрессивных настроений с генерацией агрессии в аудитории Глуховского. Поскольку подобные исследования для произведений искусства не проводятся, остается критерий Юрия Полякова в форме поддержки с Запада. Творчество Глуховского абсолютно адекватно постмодернистской идеологии в основе международных правил США.
Естественно, Евгений Примаков не может с этим смириться, его позиция известна и не меняется,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments