leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

США отказались от международной координации бортьбы с острыми инфеционными заболеваниями, теперь ...

США отказались от международной координации бортьбы с острыми инфеционными заболеваниями, теперь выстраивают горизонатльные связи для коммерческого продвижения
AbbVie и Гарвардский университет создают исследовательский альянс по борьбе с новыми вирусными заболеваниями
МОСКВА, Россия, 13 ноября 2020 года – Компания AbbVie и Гарвардский университет объявили о создании альянса с бюджетом в 30 миллионов долларов для проведения совместных исследований на базе Гарвардской медицинской школы (HMS), направленных на исследование и разработку новых методов лечения вирусных инфекций с фокусом на инфекции, которые вызываются коронавирусами и вирусами, провоцирующими геморрагическую лихорадку.
Целью этого сотрудничества является быстрая интеграция принципов фундаментальной биологии в разработку новых схем лечения различных вирусных заболеваний на клиническом и доклиническом этапах. Гарвардская медицинская школа руководила несколькими крупномасштабными совместными исследованиями, запущенными в начале пандемии COVID-19.
«Принципиально важным для мощной научно-исследовательской организации является сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями, такими как Гарвардская медицинская школа, для того чтобы разрабатывать новые препараты для лечения пациентов, которые в этом больше всего нуждаются, – говорит доктор Майкл Северино, вице-председатель и президент компании AbbVie. – Нам предстоит узнать еще многое о вирусных заболеваниях и о том, как их лучше лечить. Вместе мы сможем быстрее разработать новые лекарственные препараты, чтобы мы все были лучше подготовлены к возможным вспышкам заболеваний в будущем».
«Катастрофические последствия пандемии COVID-19 напоминают о том, что нам жизненно важно быть готовыми к следующему кризису системы общественного здравоохранения, а также о том, насколько важно сотрудничество на всех уровнях: между специалистами в разных сферах, между организациями и между разными государствами, – говорит доктор Джордж К. Дейли, декан Гарвардской медицинской школы. – Гарвардская медицинская школа, находясь в центре взаимосвязанной системы фундаментальных открытий и трансляционных исследований, имеет уникальные возможности для проведения инновационных исследований, в альянсе с такими партнерами как AbbVie».
В течение трех лет компания AbbVie предоставит 30 миллионов долларов и дополнительную поддержку в виде работы ученых, опыта и ресурсов AbbVie для проведения совместных исследований и разработки молекул на ранней стадии в пяти ключевых областях.
• Иммунитет и иммунопатология — изучение фундаментальных процессов, влияющих на иммунный ответ организма на вирусные инфекции, и определение возможностей для терапевтических вмешательств. Под руководством Ули фон Андриана, доктора медицины, профессора иммунопатологии в Институте Блаватника при HMS и руководителя программы по фундаментальной иммунологии в Институте Рагона при Массачусетской клинике, Массачусетском технологическом институте и Гарварде, и Йохена Салфельда, вице-президента по иммунологическим и вирусологическим исследованиям компании AbbVie.
• Противовирусная терапия нового типа — разработка методов, которые позволят воздействовать на собственные белки организма так, чтобы они могли нарушать жизненный цикл вирусов. Под руководством Памелы Сильвер, профессора биохимии и системной биологии в Институте Блаватника при HMS, и Стива Элмора, вице-президента отдела научно-технологического поиска новых лекарств компании AbbVie.
• Терапевтические препараты на основе антител — быстрая разработка терапевтических антител и биопрепаратов, действующих в отношении новых патогенов, включая SARS-CoV-2, на доклинической фазе и ранней фазе клинических исследований. Под руководством доктора Джонатана Абрахама, доцента кафедры микробиологии Института Блаватника при HMS, и Йохена Салфельда, вице-президента по иммунологическим и вирусологическим исследованиям компании AbbVie.
• Малые молекулы — исследование и разработка препаратов на основе малых молекул, действие которых нацелено на предотвращение репликации известных коронавирусов и новых возбудителей. Под руководством Марка Намчука, исполнительного директора отдела трансляционных исследований HMS и старшего преподавателя кафедры биохимии и молекулярной фармакологии Института Блаватника при HMS, и Стива Элмора, вице-президента отдела научно-технологического поиска новых лекарств компании AbbVie.
• Разработки в области трансляционной медицины — валидация на доклиническом этапе, фармакологические испытания и оптимизация передовых методов в сотрудничестве с клиниками на базе Гарвардской медицинской школы; руководителей этой программы еще предстоит определить.
О компании AbbVie
Миссия компании AbbVie – разработка и вывод на рынок инновационной терапии для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний и решение медицинских проблем завтрашнего дня. Мы стремимся оказывать значительное влияние на жизнь людей в ключевых терапевтических областях: иммунология, онкология, неврология, офтальмология, вирусология, женское здоровье и гастроэнтерология, а также с помощью продуктов и услуг подразделения Allergan эстетическая медицина. За дополнительной информацией о компании обращайтесь на сайты Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки., www.abbvie.ru, а также к аккаунтам в социальных сетях @abbvie on Twitter, Facebook, Instagram, YouTube
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments