leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Омбудсмен в сфере МСП обратилась в правительство Москвы с просьбой смягчить запрет на работу детских

Омбудсмен в сфере МСП обратилась в правительство Москвы с просьбой смягчить запрет на работу детских развлекательных центров.
Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова обратилась к руководителю Департамента торговли и услуг города Москвы Алексею Немерюку и заместителю мэра Москвы Наталье Сергуниной с просьбой пересмотреть запрет на работу детских центров, разрешив их посещение детьми в возрасте до 10 лет..
Поводом для обращения омбудсмена в правительство Москвы стал запрос от инициативной группы, которая объединяет организации, владеющие более чем 300 объектами в сфере детского и семейного досуга (в том числе размещенными в ТРЦ). Группа включает в себя как крупных операторов ("Замания", "Кидбург", "Кидзания", так и множество малых предпринимателей).
«Эта сфера была еще в первой волне отнесена к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям экономики - напоминает Татулова. - После отмены ограничительных мер, действовавших с 28 марта по 15 июля, трафик посещаемости детских и семейных досуговых центров в Москве в среднем снизился более чем вдвое, до уровня прошлого года не дошел никто из операторов. Год в целом убыточный для отрасли. Ситуацию усугубляет то, что в первую волну многие предприниматели отрасли взяли целевые кредиты на зарплаты. Закрытие добьет этот сегмент бизнеса полностью.
Между тем только в Москве в детской развлекательной отрасли заняты более 20 000 сотрудников, которые могут пополнить ряды безработных".
Предприниматели предлагают разрешить посещение детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах для детей возрастом до 10 лет и внести в указ мэра дополнение о том, что подобные объекты должны быть заполнены одновременно не более чем на 25% от общей вместимости. Со своей стороны предприниматели гарантируют соблюдение требований Роспотребнадзора, а также усиление контроля за санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов.
"Также мы просим правительство Москвы рассмотреть возможность выделить индустрии помощь - как минимум в виде списания выданных целевых кредитов на зарплаты или полной отсрочки погашения этих кредитов сроком на 3 года, а также отсрочки по уплате налогов за 2020 год до декабря 2021 года, - добавила Татулова. - Если не принять этих решений срочно, мы лишимся московской индустрии детского досуга и развлечений уже в этом году".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments