leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отозваны законопроекты о порядке изъятия ребенка и о реформе семейного законодательства Крашениннико

Отозваны законопроекты о порядке изъятия ребенка и о реформе семейного законодательства - Крашенинников
Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что сегодня было принято консолидированное решение и отозваны законопроекты: о порядке изъятия ребенка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью (проект № 986679-7, подготовленный П.В.Крашенинниковым и А.А.Клишасом), а также законопроекты сенаторов о реформе семейного законодательства (№ 989008-7, № 989011-7, № 989013-7, № 1040866-7, подготовленные Е.Б.Мизулиной, Е.В.Афанасьевой и др.).
Законопроекты вызвали много споров и разногласий среди общественности, - отметил Павел Крашенинников.
Подготовленный нами с коллегой А.А.Клишасом законопроект о порядке изъятия ребенка при угрозе его жизни и здоровью разработан в целях решения проблем, вызванных непрозрачностью существующего механизма отобрания детей из семей органами опеки и попечительства, и призван упорядочить этот процесс и исключить злоупотребления. Тем не менее, предложенный нами вариант решения существующих проблем не нашел поддержки среди большой части активных граждан и общественных организаций, - сообщил Павел Крашенинников.
Мы с сенаторами посчитали целесообразным отозвать наши инициативы для снятия напряжения в обществе и дальнейшей доработки с экспертным сообществом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments