leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комитет Морозов одержал протокольное поручение Куринного Минздраву по лекарственному обеспечению

Комитет Морозов одержал протокольное поручение Куринного Минздраву по лекарственному обеспечению
Вносится депутатами А.В Куринным, О.Н. Алимовой, А.Ганзя, Н.В.Коломейцевым, Н.И.Осадчим^ д VSV^Lvmevato
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 29 октября 2020 г. №2805-р в целях реализации мероприятий по борьбе с распространением новой корон ави рус ной инфекции было выделено из резервного фонда Правительства Российской Федерации Министерству здравоохранения Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 50454053 тыс. рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
Вместе с тем, в большинстве регионов, несмотря на поступление федеральных средств, возникли сложности с приобретением большинства необходимых лекарственных препаратов, ввиду их фактического отсутствия на рынке.
Ранее серьезные проблемы у граждан возникли с приобретением лекарственных препаратов, используемых для лечения новой коронавирусной инфекции, в аптечной сети большинства регионов. При сохраняющихся темпах распространения COVID-19 в ближайшие 2-3 недели возможны серьезные проблемы с обеспечением необходимыми лекарствами и в специализированных ковидных стационарах.
Учитывая вышеизложенное, предлагается поручить Комитету Государственной Думы по охране здоровья запросить у Правительства Российской Федерации информацию о мерах, предпринимаемых в этой связи, включая введение в Российской Федерации механизма централизованного распределения лекарственных препаратов по регионам Российской Федерации с целью бесперебойного обеспечения лечения новой коронавирусной инфекции в стационарных и амбулаторных условиях.

Стенограмма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments