leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ ратифицировал Протокол с Арменией о поставках гудрона

СФ ратифицировал Протокол с Арменией о поставках гудрона в объемах не превышающих внутреннее потребление
6. 505125-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года»
Зампред комитета СФ по международным делам Баир Баясхаланович Жамсуев
124 0 0

Из стенограммы 492-го пленарного заседания СФ 18.11.20
Шестой вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года» – докладывает Баир Баясхаланович Жамсуев.
В нашем заседании участвует Анастасия Борисовна Бондаренко, статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации.
Пожалуйста.
Б.Б. Жамсуев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается федеральный закон о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения, подписанного 7 апреля этого года в городе Москве. Протокол направлен на упрощение экспорта гудрона нефтяного из России в Армению в объеме, согласуемом Сторонами ежегодно.
Напомню, что в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе и указанным Соглашением в отношении ряда товаров, поставляемых в Армению из Российской Федерации (например, низкооктанового бензина, дизельного топлива, мазута, нефтяного парафина) в объемах, не превышающих объемы внутреннего потребления, не взимаются вывозные таможенные пошлины. В соответствии с подписанным Протоколом этот список предлагается дополнить гудроном нефтяным. Кроме того, уточняются виды бензинов автомобильных, которые также могут быть поставлены без взимания вывозной таможенной пошлины.
Протокол подлежит ратификации в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации».
Протокол отвечает интересам Российской Федерации и будет способствовать укреплению торгово-экономических связей между странами.
Комитет по международным делам внимательно, конкретно рассмотрел предлагаемые федеральный закон и Протокол и совместно с комитетами-соисполнителями предлагает палате одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Благодарю Вас, Баир Баясхаланович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Выступления? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 57 мин. 50 сек.)
За 124 чел. 72,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 124 чел.
Не голосовало 46 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments