leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об отсрочке от призыва опекунам сводных братьев и сестер, еслои большк некому – Матв

СФ принял закон об отсрочке от призыва опекунам сводных братьев и сестер, если больше некому – Матвиенко Очень гуманный закон
7. О Федеральном законе «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и статью 18 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» < (о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации гражданам, являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры)
Член комитета СФ по обороне и безопасности Маргарита Николаевна Павлова
126 0 0

Из стенограммы 492-го пленарного заседания СФ 18.11.20
Седьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона „О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ и статью 18 Федерального закона „О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“ – докладывает Маргарита Николаевна Павлова, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
Маргарита Николаевна, пожалуйста, Вам слово.
М.Н. Павлова, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Челябинской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Предлагаемый к одобрению федеральный закон направлен на повышение социальной защищенности несовершеннолетних, близких родственников, нуждающихся в уходе (помощи, надзоре).
Федеральным законом предоставляется отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации гражданину, являющемуся опекуном или попечителем несовершеннолетних родного брата и (или) родной сестры, если по закону их содержать больше некому. Заключения о нуждаемости по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе для предоставления указанной отсрочки будут выдаваться федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, так же как и в случаях предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
При принятии проекта федерального закона во втором чтении была учтена поправка, внесенная сенаторами Рязанским, Варфоломеевым и Кусайко.
Уважаемые коллеги, Комитет по обороне и безопасности считает необходимым поддержать данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Благодарю Вас, Маргарита Николаевна.
Коллеги, очень гуманный, человечный закон. Есть ли вопросы, замечания?
Благодарю членов Совета Федерации, Вас, Маргарита Николаевна, за активное участие в подготовке и доработке этого закона. Спасибо.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона „О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ и статью 18 Федерального закона „О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“. Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 59 мин. 33 сек.)
За 126 чел. 74,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 126 чел.
Не голосовало 44 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments