leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) – Харитонов ьребует извинени Минха

Предложения в повестку дня (разминка) – Харитонов На правах старейшины россиского парламента предлагают представителю президента принести извинения Синельщикову да и всей фракции Предложил сдать манджат и выйти на улицы Мы с улицы пришли – Володин Еслои Минх раз себе позволил так простите Он не называл фамилий если вы на себя это берете, в этом есть своя логика

Стенограмма обсуждения
Стенограмма заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал. 18 ноября 2020 г. 12 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация. Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 00 мин. 45 сек.)
Присутствует 406 чел 90,2 %
Отсутствует 44 чел 9,8 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 44 чел 9,8 %
Результат: кворум есть Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова. Кворум есть. В зале присутствует 406 депутатов.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! По уважительной причине действительно отсутствует 44 депутата, присутствовать будет 406, в принципе, как и зарегистрировались. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, нам необходимо принять за основу порядок работы. Пожалуйста, включите режим голосования. Включите режим голосования. За основу.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 01 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 392 чел 87,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Результат: принято Порядок работы за основу принимается единогласно. Коллеги, есть замечания по порядку работы на сегодняшний день? Есть. Включите запись. Покажите, пожалуйста, список.
Коломейцев Николай Васильевич. Коломейцев Н. В., фракция КПРФ. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! У нас есть два предложения. Председательствующий. Погромче можно.
Коломейцев Н. В. Перенести на более поздний срок и снять 30-й...
Нет, извините, не 30-й, 51-й вопрос и 29-й. Спасибо. Председательствующий. 51-й и? Коломейцев Н. В. 29-й. Председательствующий. 29-й вопрос, да?
Вот 51-й по просьбе докладчика, мне подсказывают, содокладчика, а 29-й какая причина?
Коломейцев Н. В. В связи с нарушением 104-й статьи – отсутствие заключения правительства. Там касается бюджета.
Председательствующий. Давайте мы тогда по этому вопросу потом попросим дать комментарии председателя комитета. Так, пожалуйста, Кашин Владимир Иванович.
Кашин В. И., председатель Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция КПРФ. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые товарищи!
Прошу 46, 47 и 48-й вопросы поднять в единый блок рассмотрения к 37-му. У нас и представитель с министерства чтобы вот разрыв этот не имел, и я думаю, что мы оперативно эти законопроекты примем. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Так, Харитонов Николай Михайлович, пожалуйста.
Харитонов Н. М., председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович, на правах старейшего российского парламентария прошу меня выслушать. Призываю Минха Гарри Владимировича, представителя Президента Российской Федерации принести извинения Синельщикову Юрию Петровичу, да и в целом фракции за вчерашнее резкое, необоснованное, непродуманное обвинение и предложение оставить мандаты и выйти на улицу.
Почему? Гарри Владимирович представляет президента. Я не думаю, что президент рекомендует ему так себя вести. Наоборот, надо брать пример с президента тогда, когда в сложнейших ситуациях Владимир Владимирович ведет себя сдержанно. Не сомневаюсь, что Гарри Владимирович знает Конституцию. Конституция гласит: единственным носителем власти в России является её многонациональный народ, реализует митинг, либо через своих избранников. Мы – избранники. Предлагать нам выйти на улицу и сдать мандаты, мы с улицы пришли сюда, в Государственную Думу. Если вы притомились, попросите замены... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Николай Михайлович, вы очень мудрый человек. Более того, вас отличает высокая политическая культура.
Всё то, что говорил Гарри Владимирович, он говорил в рамках дискуссии, обсуждения законопроекта. У нас не может здесь быть улицы с односторонним движением, депутат может говорить, а представитель президента, правительства в Государственной Думе должен только молчать и слушать то, что мы говорим. Это что такое? Это неправильно.
Поэтому Гарри Владимирович говорил об ответственности, и не звучали в его словах конкретные фамилии, ни ваша, ни Синельщикова. А тот, кто это берет на свой счет, значит, наверное, где-то логика в этом есть.
Поэтому давайте мы в будущем искать решения на базе компромиссов и выработки совместно решений.
А что касается прошлого, нельзя жить обидами, надо смотреть в будущее оптимистически.
А уж что касается улицы, вот я пришел с улицы в политику, а вы меня не пускали в нее, трижды не регистрировали в 1990 году: с какой это вы улицы пришли, по разнарядке ЦК КПСС. О чём вы говорите? Молодцы. А сейчас конкуренция, значит, если одна партия побеждает, вторая обязательно должна быть представлена. У вас у всех гарантии расписаны и обеспечены.
Поэтому про кого и нужно говорить, это про тех, кто пришел в политику, преодолев вот эти все барьеры и преграды в 1990 году. Вот Жириновский пришел с улицы, ваш друг, товарищ. Мы молчим про него. Председатель Государственной Думы пришел как самовыдвиженец против воли парткомов. А вы сейчас себя запишете в старые большевики. Вы о чём говорите? Вы избирались подряд во все созывы Государственной Думы, и вас народ избирал. Какая это улица? Это ответственность.
Поэтому давайте мы здесь, с одной стороны, объективно признаем, что мы сами зачастую в нашей полемике можем много наговорить лишнего.
А что касается Гарри Владимировича, даже если он один раз себе позволил за всё это время, так простите. Зачем с этим жить?
Коллеги, или не так? Всё нам опять мерещится партком (аплодисменты) и разбирательства на парткоме личного, персонального дела?
Николай Михайлович.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Николай Михайлович, он говорил об ответственности. Но если вы на себя это берёте, неправильно. Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Перед товарищем приносим извинения, если он надумал себе лишнего. Это уже... Идём дальше.
Владимир Вольфович, давайте не будем уходить в полемику, тем более вы лидер политической партии. Ваш поворот головы в одну сторону – сразу бури политические вызывает, в другую – цунами идёт, поэтому не надо. Мы сейчас должны рассмотреть важнейшие законопроекты.
Пожалуйста, Аксаков Анатолий Геннадьевич.
Аксаков А. Г., председатель Комитета ГД по финансовому рынку, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, у нас выступающий по двум вопросам прихворал, поэтому просьба по 33-му вопросу определить содокладчиком Бахарева, а по 50-му докладчиком Дивинского. Председательствующий. 33-й – Бахарев. Аксаков А. Г. Да. А по 50-му – Дивинский.
Председательствующий. 50-й – Дивинский. Аксаков А. Г. Спасибо. Председательствующий* Спасибо.
Итак, уважаемые коллеги, поступили предложения от Коломейцева – 51-й вопрос по просьбе содокладчика снять с рассмотрения. Нет возражений? Нет. Принимается.
По 29-му вопросу, пожалуйста, Павел Владимирович Крашенинников. Крашенинников П. В., председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! У нас есть официальный отзыв Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2020 года. В нём имеются в том числе предложения по доработке данного документа, но также имеется положительное решение по принятию в первом чтении. Поэтому в соответствии с Регламентом он вынесен, и будем докладывать и по существу рассматривать в первом чтении. Благодарю.
Председательствующий. Николай Васильевич, вы настаиваете на снятии? Тогда на голосование поставим.
Пожалуйста, Коломейцеву включите микрофон.
Коломейцев Н. В. Уважаемые коллеги, этот закон предлагает внесение изменений в семь кодексов и в 40 законов федеральных серьёзнейших, он требует бюджетных расходов, о которых ни слова не написано ни в пояснительной, ни отзыв, должно быть заключение правительства. У нас 104-я статья Конституции. Вы же юрист заслуженный. Поэтому его нельзя рассматривать без заключения правительства.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Николай Васильевич.
Пожалуйста, Александр Юрьевич. Полномочный представитель правительства в Государственной Думе.
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Уважаемые коллеги, я хотел бы только подтвердить слова Павла Владимировича: Правительство Российской Федерации представило в установленном порядке отзыв на данный проект, мы его поддерживаем с теми замечаниями, которые в нём изложены.
А по процедуре я напомню, что после внесения проекта федерального закона он поступает в комитет в профильный и именно профильный комитет совместно с Правовым управлением Государственной Думы определяется о соответствии данного проекта 104-й статье Конституции Российской Федерации с точки зрения необходимости заключения правительства.
Если я правильно понимаю, профильный комитет Павла Владимировича сделал такое заключение об отсутствии необходимости заключения.
Совет Государственной Думы, когда рассылал этот проект на отзыв, согласился с такой позицией. Поэтому, Николай Васильевич, если этот вопрос и нужно было поднимать вам как члену Совета, то именно на Совете Государственной Думы, при рассылке этого проекта. Сейчас, мне кажется, все процедуры соблюдены и он готов к рассмотрению в первом чтении.
Председательствующий. Спасибо, Александр Юрьевич.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование предложение Коломейцева Николая Васильевича о снятии с рассмотрения 29-го вопроса. Комитет против. Правительство также считает, что мы можем рассматривать законопроект, учитывая, что необходимые заключения в виде отзыва были направлены.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты. Результаты голосования (12 час. 12 мин. 48 сек.)
Проголосовало за 43 чел. 9,6%
Проголосовало против ...258 чел 57,3 %
Воздержалось 1 чел.
0,2 95
Голосовало 302 чел.
Не голосовало, 148 чел 32,9 %
Результат: не принято Остаётся 29-й вопрос в повестке. Не проходит предложение. Коллега Кашин предложил перенести в повестке сразу для рассмотрения после 37-го вопроса вопросы 46,47 и 48. Правильно? Коллеги, нет возражений?
Мы предлагаем поддержать, они действительно тематически могут быть рассмотрены последовательно, тем более, что у нас по 37-му приглашён представитель правительства для рассмотрения вопроса.
Нет возражений? Нет. Принимается решение. Поддерживаем ваше предложение.
Коллега Аксаков предложил замену содокладчика по 33-му вопросу на Бахарева, а по 50-му – на Дивинского. Правильно? Правильно. Да? Коллеги, нет возражений? Нет.
Поддерживаем? Поддерживаем. Ставится на голосование порядок работы в целом. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 14 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 393 чел 87,3 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 395 чел. Не голосовало 55 чел 12,2 %
Результат: принято Порядок работы в целом принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments