leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об исключении указания на МРОТ

СФ принял закон об исключении указания на МРОТ
19. 927644-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения указаний на минимальный размер оплаты труда»
Зампред комитета СФ по экономической политике Иван Николаевич Абрамов
125 0 0

Из стенограммы 492-го пленарного заседания СФ 18.11.20
Девятнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения указаний на минимальный размер оплаты труда» – докладывает Иван Николаевич Абрамов.
И.Н. Абрамов. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект данного закона внесен Правительством Российской Федерации.
Целью федерального закона является приведение положений ряда законодательных актов в соответствие со статьей 3 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», согласно которой не допускается применение минимального размера оплаты труда для других целей, кроме регулирования оплаты труда или целей обязательного социального страхования.
В настоящее время в соответствии со статьей 5 данного закона исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, осуществляемое в зависимости от МРОТ, производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
Изменения коснутся ряда законов, которые сами по себе не регулируют трудовые отношения и не связаны с ними, но в этих законах на сегодняшний день МРОТ используется как показатель, например, для исчисления суммы активов баланса, для исчисления сборов и штрафов, определения минимального размера уставного фонда и так далее. В этих случаях предусматривается замена ссылки на МРОТ абсолютными величинами либо использование вместо МРОТ базового размера исчисления сборов и штрафов, равного 100 рублям.
Учитывая вышеизложенное, Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендует палате одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Иван Николаевич.
В нашем заседании участвует Андрей Викторович Логинов, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции Российской Федерации.
Есть ли вопросы к нему, к докладчику, коллеги? Все понятно? Замечаний нет?
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения указаний на минимальный размер оплаты труда». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 55 мин. 48 сек.)
За 125 чел. 73,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 125 чел.
Не голосовало 45 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments